Май 30 2016, 12:00

Брянские рабочие решили жаловаться Путину на жену губернатора

kwTYxtJdEqk

Жена губернатора Ольга Богомаз, хозяйка предприятия КФХ «Богомаз» выиграла апелляцию по трудовому спору у своих рабочих – Мелешко, Джема и Кукареко. Михаил Кукареко рассказал на своём видеоканале о проигранном суде — по его мнению, неправедном. В поисках справедливости «русский мужик» намерен дойти до Путина.

Широкую известность он приобрёл ещё в начале года — тем, что вступил в судебную тяжбу за свои трудовые права с первой леди региона, возглавляющей список «Форбс» самых богатых губернаторских жён.

В восьми минутах видео Михаил Кукареко напоминает о трудовом конфликте троих рабочих и семьи Богомаз – хозяев одноимённого КФХ, рассказывает о своих последних перепетиях.

Пройдя ряд судов, рабочий из собственного опыта заключает: простому человеку там делать нечего: «Нет закона ни в стародубском суде, ни в брянским — только богатый всегда прав».

Обиды, нанасённые рабочим в КФХ «Богомаз», в суде только усугубились. Кукареко с товарищами были рассказали, что стародубская судья Захоржевская, которая начала вести дело «по закону», вдруг в разгаре процесса ушла в мировые судьи. При этом заменивший её судья Лысухо объединил три трудовых спора в одно производство, и не позволил, таким образом, рабочим выступать свидетелями на судебных слушаниях по делам друг друга.

В брянском областном суде, при рассмотрении апелляции, по словам выступающего, судья ещё и подсказывал в процессе заседания прорабу-обидчику Рощину, какие детали из обстоятельств конфликта он может «забыть» (2:25).

Высказался Кукареко и о «добродетели Ольге Александровны». Когда Михаил Иванович написал заявление на руководство КФХ с просьбой о материальной поддержке в связи с онкологическим заболевание жены, хозяйка перечислила ему 5 тысяч рублей. Однако потом вычла их из зарплаты с пояснением, что семейные проблемы работника – это не проблемы работодателя.

При этом рабочий искренне поблагодарил коллектив хозяйства, простых работяг:

— Лично они мне сбросились на лечение жены. От души, от сердца… Спасибо вам за поддержку!

Особой благодарности от рабочих Кукареко, Джема и Мелешко удостоился юрист-правозащитник Сергей Маслов, который, как рассказывает Михаил Иванович, пришёл защищать их в апелляционной инстанции, даже в больном состоянии, а за всю юридическую помощь не взял с рабочих ни копейки денег.

— Пришёл больной, за нас постоять, за троих… Он не боится местной власти, он идёт по закону, за Российский Закон.

Рабочие сделали вывод, что Маслов должен выдвигаться в Госдуму и порекомендовали землякам голосовать за него, заключив из собственного опыта, что «такие люди там нужны, вот именно такие люди».

Кукареко и его товарищи в поисках справедливости собрались дойти до Москвы. Брянские рабочие надеются на администрацию президента, так как «у нас беззаконие полнейшее творится».

— В Брянской области закона нету, а мы люди русские… будем прилагать все силы до конца, — заявил Михаил Иванович в своём видеообращении.

Вся история резонансной судебной тяжбы — в материалах «Брянской улицы».

753246706

ФОТО: сайты федеральных СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Пушкин

    http://www.moscow-post.com/politics/bogomaz_dovel_brjanschinu_do_ruchki21195/

  • Лена

    Удачи Вам мужики!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: