Май 30 2016, 16:27

Брянский облсуд не внял доводам о невиновности экс-руководителя лесного управления Александра Карпекина

арест, суд,

Экс-чиновник воспользовался правом обжаловать приговор и пытался доказать свою невиновность, однако апелляционная инстанция Брянского областного суда отказалась менять решение Советского районного суда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В марте 2016 года Карпекина признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Карпекин признан виновным в нарушении требований лесного законодательства в части переуступки прав по договорам аренды на четыре лесных участка. Он передал их в аренду ООО «ДОЦ плюс» без аукциона с 50-процентной ставкой по аренде, которое в свою очередь, переступило права на делянки ООО «Синтезлесэкспорт». Это привело к незаконной вырубке леса на сумму свыше 50 миллионов рублей. Тогда, напомним, звучали мнения о том, что Карпекина подставил его начальник.

Карпекин также лишен права занимать должности в органах госвласти в течение двух лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/brianskii-oblsyd-ne-vnial-dovodam-o-nevinovnosti-eks-rykovoditelia-lesnogo-ypravleniia-aleksandra-karpekina/ Брянский облсуд не внял доводам о невиновности экс-руководителя лесного управления Александра Карпекина | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: