Май 30 2016, 17:05

На экс-главу «Каравая» завели дело за неуплату зарплат сотрудникам

karavai

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО «Брянский хлебокомбинат «Каравай» Василия Кленина за неуплату зарплат сотрудникам, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, с декабря 2015-го по апрель 2016-го на хлебокомбинате не выплачивалась зарплата 26 работникам. Общая задолженность превысила миллион рублей. Поводом для возбуждения дела стали результаты прокурорской проверки, которая, напомним, началась после жалоб сотрудников предприятия и публикаций в СМИ.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Следователи проводят серию бухгалтерских экспертиз, после чего намерены дать правовую оценку действиям Василия Кленина.

19 мая группа работников хлебозавода сообщила «Брянской улице» о подаче иска в Советский районный суд. Граждане утверждали, что не получают деньги с ноября 2015 года. Задолженность предприятия, по их данным, составляла около восьми миллионов рублей.

Подробней о бедственном положении дел на предприятии читайте в материале «Хлебокомбинат «Каравай» движется к «сознательному банкротству».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: