Май 31 2016, 11:39

В Новозыбкове появится памятник режиссёру фильма «Одиноким предоставляется общежитие»

одиноким

Памятник землякам Самсону Самсонову, а также Георгию Рошалю и Георгию Козинцеву появится у кинотеатра «Октябрь» по инициативе жителей города – киномана Якова Фонкаца и краеведа Евгения Свистова.

По сообщению ГТРК «Брянск», в администрации Новозыбкова уже создан оргкомитет по установке монумента, горожане определились с эскизом памятника. Он будет представлять собой портреты Самсонова, Рошаля и Козинцева в кадрах киноплёнки.

На установку памятника требуется около 3 миллионов рублей, он должен появиться в ближайшие месяцы.

Григорий Рошаль – уроженец Новозыбкова, известный, прежде всего, как человек, который экранизировал роман Алексея Толстого «Хождение по мукам». В Новозыбкове одна из улиц носит имя режиссёра.

Самсон Самсонов  также родился в Новозыбкове, он стал лауреатом Венецианского фестиваля за фильм «Попрыгунья» по рассказу Антона Чехова, но популярным его сделала кинокартина «Одиноким предоставляется общежитие» с Натальей Гундаревой и Александром Михайловым в главных ролях.

Григорий Козинцев провёл в Новозыбкове несколько лет, пока его отец нёс службу окружного санитарного врача в провинциальном городке. Козинцев – обладатель двух Сталинских премий, премий Веницианского кинофестиваля и ряда других кинофестивалей. Он – режиссёр фильмов «Король Лир», «Гамлет» и «Дон Кихот» и ряда других картин, которые стали классикой советского кинематографа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/v-novozybkove-poiavitsia-pamiatnik-rejissery-filma-odinokim-predostavliaetsia-obshejitie/ В Новозыбкове появится памятник режиссёру фильма «Одиноким предоставляется общежитие» | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: