Июнь 1 2016, 21:52

Беднее брянских оказались семьи лишь из 13 российских регионов

Семьи Брянской области оказались на 72 месте среди регионов России из 85 по уровню благосостояния. Теперь после минимальных расходов в семье с двумя детьми остаётся в среднем не более 7 тысяч рублей, с одним ребёнком – около 15-ти. Об этом сообщило рейтинговое агентство «РИА Рейтинг».

За год бедность брянских семей усугубилась: если в 2014-м область по этому показателю занимала 71 место, то в 2015-м скатились ещё на одну позицию вниз.

Объяснить тенденцию «ситуацией в стране и в мире» было бы слишком просто: половина регионов умудряется, не смотря ни на что, показывать экономический рост, а также интеллектуальную конкурентоспособность управленческой элиты.

Следствием этого явился скромный рост семейного благосостояния Калужской и Тульской областей – они приподнялись на одну позицию.

Заметно рванули вверх Воронеж, Липецк и Белгород – на 4, 4 и 3 позиции, соответственно. На 6 пунктов поднялась Рязанская область.

Заметим — даже в недружественной геополитической обстановке многие регионы держатся, как заклинал премьер Дмитрий Медведев — даже когда «денег нет».

Из регионов, где семейная бедность усугубилась, можно отметить Курскую и Нижегородскую области, Краснодарский край и Приморье.

Брянские управленцы, как и «прикоснувшиеся к Брянску», к сожалению, не смогли вырвать свои регионы из цепких лап бедности. Как и наши семьи, на одну статистическую позицию упали по уровню благосостояния семьи Орловщины. А Волгоград, отданный «на кормление» выходцу из Брянской области Андрею Бочарову, рухнул по семейным доходам сразу на 3 пункта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

105 queries in 0,796 seconds