Июнь 1 2016, 11:56

«Брянскими бандеровцами» назвали в Клинцах недовольных укреплением границы с Украиной

kartinki24_tanks_0042

Очередная «мотострелковая бригада» из Брянской области прибыла в Клинцы, пишут СМИ соседнего государства, беспокоясь, что «в городе Клинцы Брянской области восстанавливается военный городок, и вскоре туда прибудут военнослужащие из Екатеринбурга».

Так, сайт Dialog.ua сообщает : по информации на 24 мая 2016 года часть солдат 28-й ОМСБр уже прибыли в Клинцы…» Украинские журналисты рискуя нарваться на российских пограничников, каким-то образом добрались до Клинцов, чтобы изучить «срез настроений жителей».

Клинчане, по словам коллег из Незалежной, рассказали представителям СМИ, что настроения царят неважные: «они не выражают восторга от соседства с солдатами и не понимают, зачем те прибыли в их регион, от кого собираются «защищать» клинчан»…

В то же время издание «InformNapalm» сообщает о том, что настроения местных жителей неоднозначны: все недовольные приезжими военнослужащими сразу клеймятся как «брянские бандеровцы».

При этом клинчане «продолжают искать способы изменить ситуацию, некоторые приглашают военнослужащих на прогулки, чтобы показать им данные дозиметров», так как Клинцы находятся в зоне с повышенной радиацией», — говорится в расследовании.

Следят украинские акулы пера не только за настроением жителей Клинцов, но и за современной экономико-политической ситуацией в России.

«Российским налогоплательщикам в очередной раз придется раскошелиться на бессмысленное строительство еще одного военного городка. Для сравнения, строительство военного городка, например, в Богучаре Воронежской области, по предварительным данным, оценивается в 2 миллиарда рублей», — отмечают корреспонденты издания, упоминая при этом широко известные лова премьера Медведева, что «Денег нет…» .

Вспоминают и то, что ровно два года назад подобные опасения уже возникали в СМИ соседнего государства. По их данным, полчища солдат уже готовы были пересечь границу в Брянской области. Как известно, дальше слухов дело не пошло.

Брянские читатели украинских сайтов заметили, что на фото, которое иллюстрирует эту статью изображены горы, которых никогда не было не то, что в Клинцах, но и во всей Брянской области.

В то же время украинцы и россияне, в Брянской области, по-прежнему оставшиеся соседями и родственниками, сопоставляют информацию СМИ обоих государств о том, что Россия создает на западной границе «сверхмощный бронированный кулак» для противодействия войскам НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id286629594 Александр Лебедев

    Всем кто сомневается и против размещения военных в Клинцах можно порекомендовать съездить к соседям — в Донбасс, Одессу, Киев. И если они вернутся от туда, то можно послушать их свежее мнение.

  • Юрий Кожевников

    Чья бы корова мычала, а укроповская помолчала! Если вы сунетесь со своими «вояками» на территорию России, то получите по зубам как в ДНР и ЛНР!! Сибиряки всегда спасали Россию, вспомните Великую Отечественную войну, битва за Москву, кто дал по роже фашистам, так были Сибиряки это, т.е. мои земляки и закройте свой поганый рот, надоели уже! Никогда мы с укропами-фашистами не будем братьями! НИКОГДА!!!!

  • Альбатрос

    Причем здесь «сибиряки»? Екатеринбург — это Урал. Географию России подучи, «патриот».

  • Юрий

    Без сопливых знаю, что это Урал! У нас в Чите давно говорят не про Москву, а Уральско-Сибирскую и Дальневосточную республику, это тебе надо учить географию! Эта Дивизия формировалась в Сибири в годы войны!!!

  • Альбатрос

    Да что ты говоришь!! А ты у уральцев спросил — хотят они с тобой в Сибирскую республику?? Сиди там в Чите и не мяукай. Эта дивизия не формировалась ни в какой Сибири..Потому что это была советская дивизия в стране СССР (номер, кстати, какой этой дивизии был??) а сейчас это вообще не дивизия, а бригада плюс совершенно другой страны — России.

  • кум петро

    Вообще-то Клинцовщина это Стародубье и испокон века была Малороссией в составе Черниговщины так что молчите историки хреновы

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Кому уже помешала воинская часть в Клинцах? Строить будут за средства МО РФ. Недавно в Брянске было открыто новое детско-юношеское движение «Юнармия» из кадет Брянска и Дятьково. Вот часть и пригодится для проведения учений кадет с солдатами. Военно-патриотическое воспитание и подготовка к армии. Не будете кормить свою армию — будете кормить чужую. Классические слова.

  • Почти серьезный

    Вообще-то Русь изначально была Киевская, когда православие принимала. Так что, Украина — всего лишь окраина земли русской, знаток.

  • кум петро

    Еще раз для особо образованных Киевская Русь это не кровавый ордынская улус Московия ,который на всем протяжении своей истории был кровавым агрессором и территориально приростал только за счет непрерывных захватнических войн на западе востоке юге и севере пытающийся присвоить себе украденную историю порабощенных народов .

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Никак хохол?

  • Кум Петро

    Вообще-то кацап, ну и что?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Ничего. Просто Петро не по-русски. Вот и спросил. Всего хорошего.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: