Июнь 1 2016, 11:56

«Брянскими бандеровцами» назвали в Клинцах недовольных укреплением границы с Украиной

Очередная «мотострелковая бригада» из Брянской области прибыла в Клинцы, пишут СМИ соседнего государства, беспокоясь, что «в городе Клинцы Брянской области восстанавливается военный городок, и вскоре туда прибудут военнослужащие из Екатеринбурга».

Так, сайт Dialog.ua сообщает: по информации на 24 мая 2016 года часть солдат 28-й ОМСБр уже прибыли в Клинцы…» Украинские журналисты рискуя нарваться на российских пограничников, каким-то образом добрались до Клинцов, чтобы изучить «срез настроений жителей».

Клинчане, по словам коллег из Незалежной, рассказали представителям СМИ, что настроения царят неважные: «они не выражают восторга от соседства с солдатами и не понимают, зачем те прибыли в их регион, от кого собираются «защищать» клинчан»…

В то же время издание «InformNapalm» сообщает о том, что настроения местных жителей неоднозначны: все недовольные приезжими военнослужащими сразу клеймятся как «брянские бандеровцы».

При этом клинчане «продолжают искать способы изменить ситуацию, некоторые приглашают военнослужащих на прогулки, чтобы показать им данные дозиметров», так как Клинцы находятся в зоне с повышенной радиацией», — говорится в расследовании.

Следят украинские акулы пера не только за настроением жителей Клинцов, но и за современной экономико-политической ситуацией в России.

«Российским налогоплательщикам в очередной раз придется раскошелиться на бессмысленное строительство еще одного военного городка. Для сравнения, строительство военного городка, например, в Богучаре Воронежской области, по предварительным данным, оценивается в 2 миллиарда рублей», — отмечают корреспонденты издания, упоминая при этом широко известные лова премьера Медведева, что «Денег нет…» .

Вспоминают и то, что ровно два года назад подобные опасения уже возникали в СМИ соседнего государства. По их данным, полчища солдат уже готовы были пересечь границу в Брянской области. Как известно, дальше слухов дело не пошло.

Брянские читатели украинских сайтов заметили, что на фото, которое иллюстрирует эту статью изображены горы, которых никогда не было не то, что в Клинцах, но и во всей Брянской области.

В то же время украинцы и россияне, в Брянской области, по-прежнему оставшиеся соседями и родственниками, сопоставляют информацию СМИ обоих государств о том, что Россия создает на западной границе «сверхмощный бронированный кулак» для противодействия войскам НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

98 queries in 0,736 seconds