Июнь 1 2016, 09:42

Свидетелей по делу Олеси Сиваковой доставят в суд под конвоем

sivakova1

Ключевых свидетелей по делу Олеси Сиваковой, уклонявшихся от дачи показаний, доставят в суд под конвоем. Об этом заявил судья Андрей Сергеев в ходе процесса. 30 и 31 мая в Фокинском районном суде прошли два заседания по резонансному делу о смертельном ДТП.

Первым был допрошен один из потерпевших Сергей Родионов. Как сообщает ИА «События» , молодой человек подтвердил, что не знает, кто управлял влетевшей в остановку с людьми Infinity. Потерпевший также добавил, что оговорил Сивакову из неприязни к ней и по просьбе следователя.

Выступавший затем свидетель Леонид Пунин также поменял показания, но уже не в пользу Сиваковой. На первом процессе он утверждал, что девушка после ДТП находилась между двумя передними сиденьями, на втором – на переднем сиденье.

Скрытый свидетель Носов повторил свои показания, данные на первом процессе. Очевидец утверждал, что в тот трагический вечер сумел разглядеть блондинку на переднем сиденье Infinity, пролетевшей мимо него на скорости более 130 километров в час. К этим показания, напомним, критически относятся подсудимая и потерпевшая сторона.

Экс-коллега главного свидетеля обвинения Сергея Дзюбо (Сивакова утверждает, что автомобилем управлял Дзюбо — прим. ред.) Павел Бараненков подтвердил в суде, что видел sms-переписку, в которой Олеся Сивакова угрожала Дзюбо. Мужчина также добавил, что Сергей – любитель экстремальной езды.

Пожарный Александр Еленец и водитель Алексей Матюхин с трудом вспоминали детали происшествия. Выступавший после них начальник караула пожарной части №3 Николай Гелах вспомнил, что «некий сотрудник ГИБДД» на месте происшествия назвал виновницей аварии именно Сивакову. Сама девушка, по его словам, после ДТП повторяла, что её подрезали.

Показания свидетеля Сергея Королькова, случайно проезжавшего место трагедии, журналисты ИА «События» называют странными. Молодой человек, как пишет издание, ранее заявлял, что ехал мимо один. Однако на минувшем заседании он заявил, что ехал с друзьями. На уточняющий вопрос судьи «Так всё-таки один или с друзьями?», Корольков ответил: «Пускай будет один». Свидетель также заявил, что подошёл к месту ДТП, где встретил Сивакову, которая попросила у него сигарету.

На следующем заседании суд планирует выслушать не являющегося на допросы свидетеля Андрея Чуйкова. Молодого человека обещают доставить на заседание под конвоем. На первом судебном процессе он утверждал, что за рулём в момент аварии находилась Сивакова. Эти показания опровергает свидетель Виктор Антощенков, который, по собственному утверждению, в ту ночь был рядом с Чуйковым. По словам Антощенкова, Чуйков не мог видеть иномарку и само ДТП. Подробней об этом читайте в материале «Олеся Сивакова превращается в жертву правосудия».

Напомним, страшное ДТП, в котором погибли два человека и ещё двое пострадали случилось на проспекте Московский летом 2014 года. Подробней об истории читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: