Июнь 1 2016, 14:42

В Брянске откроются два новых телеканала

telek

Стало, известно, что в ближайшее время в городе могут открыться сразу два новых кабельных телеканала. Один готовятся запускать «РЕНщики», другой — специалисты БКС.

Вторую жизнь может получить «Город Брянск 24». После закрытия региональной «дочки» РЕН ТВ в Брянске некоторое время коллектив «РЕНа» выпускал новости на круглосуточном кабельном канале. Однако с начала 2016 года вещание было прекращено.

Теперь пошли разговоры о том, что канал выкупил один из бывших партнеров учредителей брянского «оппозиционного телеканала» Алексея Усталова и Алены Ярославской, которые ныне работают в Орловской области.

Подготовка к запуску держится в атмосфере полной закрытости, но информацию косвенно подтверждают некоторые бывшие сотрудники «город Брянск 24».

Перспективы нового канала непонятны. Как известно, большая часть финансовых поступлений для местных СМИ приходится на выборный период. Кампания вот-вот официально стартует, а по законодательству для вновь создаваемых масс-медиа существуют серьезные ограничения по вступлению в «выборные дискуссии».

Кроме того, ещё ни один кабельный телеканал в Брянске не стал прибыльным. Но и их владельцы до сих пор делали ставку исключительно на собственное вещание, хотя можно было бы выбрать в сетевые партнеры более узнаваемые федеральные, пусть и кабельные, каналы.

В июле свою давнюю мечту намерены осуществить владельцы Брянских кабельных сетей. Разговоры о запуске полноценного собственного телеканала ходили уже несколько лет. И вот теперь, по нашим данным, дело находится «на финише». Проектом занимается один из бывших менеджеров «60 канала».

Примечательно, что по данным самих БКС, потенциальная аудитория новой телекомпании может составить более полумиллиона человек .

По данным последних относительно независимых исследований рынка, которые проводились более двух лет назад, БКС имеет охват примерно 60% города Брянска.

В таком случае и при наличии интересной информационной политики новое СМИ может составить реальную конкуренцию «Брянской Губернии».

Добавим, что общей проблемой двух новых телеканалов в Брянске станет нехватка квалифицированных кадров.

Сейчас в Брянской области вещают два телеканала. ГТРК «Брянск», который готовится к переходу на круглосуточное собственное вещание в формате высокой четкости и «Брянская Губерния», которая финансируется за счет областного бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/v-brianske-otkroutsia-dva-novyh-telekanala/ В Брянске откроются два новых телеканала | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • http://news.nado-zhe.ru/byvshii-direktor-ren-tv-briansk-elena-iaroslavskaia-vozglavila-orlovskii-telekanal/ Бывший директор «Рен ТВ – Брянск» Елена Ярославская возглавила орловский телеканал | Новости Брянска

    […] вещание. По данным «Брянской улицы», его собираются реанимировать в ближайшее […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: