Июнь 1 2016, 16:22

В Навле появились канализационные озёра

озеро

Жители частного сектора Навли жалуются на то, что многочисленные канализационные разливы отравляют не только землю, но и воздух – шесть лет жители Навли страдают из-за канализационной вони.

По сообщению экологов «Зелёного Фронта», таких дурно пахнущих мест в Навле много. Одно из них находится на улице Мелиораторов, в центре жилого микрорайона. Накопительные ямы были выкопаны шесть лет назад местными коммунальщиками – так они решили проблему переполненных и забитых отходами двух канализационных колодцев и соматического коллектора. В эти ямы стекаются неочищенные коммунально-бытовые стоки – на улице Мелиораторов образовалось около 10 таких озёр, похожая ситуация сложилась и в переулке Мелиораторов, где находится частные и многоквартирные дома, детский сад и общежитие, а также в окрестностях парка культуры и отдыха имени Князева, Паркового озера и улицы Водокачка.

Навлинцы пытались обращаться в городскую администрацию, где им ответили, что не в силах что-либо изменить, поскольку вышедшие из строя канализационные сети являются бесхозными.

Исковое заявление прокуратуры о постановке сетей водоотведения на учет, удовлетворенное Навлинским районным судом 1 октября 2015 года, до сих пор находится на исполнении в местном отделе службы судебных приставов.

В конце 2015 года коллектор и колодцы были почищены специалистами Навлинского водоканала: эффект, хоть и кратковременный, но был. Другой проблемой является отсутствие в Навли организации, которая бы занималась очисткой канализационных сетей.

Ранее «Зелёный Фронт» добился ликвидации разлива канализационных стоков в Стародубском районе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://plus.google.com/107496042519359990084 Андрей Бухаров

    как это бесхозные, плату за канализацию берут исправно.

  • http://vk.com/id13347318 Александр Чернов

    В этом и загадка. И ваше право, если вы проживаете в Навле, обратить на это внимание прокуратуры.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: