Июнь 1 2016, 16:59

Воинская часть пока не принесла Клинцам обещанные рабочие места

glavn

30 мая в Клинцы прибыли первые подразделения будущей воинской части. До их прибытия местные власти убеждали граждан, что приезд военных обернётся для города великим благом. Однако сейчас среди клинчан появляются первые разочарованные.

Воинская часть в Клинцах базировалась ещё в Советское время. В 2011 году объект был на время закрыт, однако вскоре в Минобороны приняли решение о его возрождении. Возвращение военных поддержали местные власти. Чиновники утверждали, что город получит более 2,5 тысяч рабочих мест. Именно столько клинчан, вероятно, предполагалось задействовать в строительстве инфраструктуры части.

По данным газеты  «Ваше личное Дело», в феврале в Клинцы приезжали представители Минобороны, которые осматривали территории под здания части. В марте в городе прошли публичные слушания, на которых был утверждён проект планировки военных объектов. А 30 мая Клинцы торжественно встречали первые подразделения, ранее базировавшиеся на Урале.

pic1

Прибытие техники в Клинцы.

Портал Клинцы.ИНФО  сообщил , что в город на постоянную дислокацию прибыли 214 военнослужащих 28 отдельной мотострелковой бригады и боевая техника. Этот гарнизон, по словам военных, в будущем будет пополняться. Глава администрации Сергей Евтеев тепло приветствовал солдат.

– По традиции мы встречаем вас хлебом, солью. Хлеб – это символ богатства и благополучия, соль – это символ защиты. Несколько лет назад, в 2011 году, было принято неправильное решение о закрытии воинской части в городе Клинцы. Сейчас эта ошибка исправляется, – заявил чиновник.

Издание также сообщило о «вбросах в украинских СМИ», которые писали, что жители Клинцов якобы недовольны приездом военных. Кроме того, портал, как утверждают сами его журналисты, подвергся атаке «со стороны украинских троллей».

Напомним, ряд электронных СМИ Украины расценили переброску военных в приграничные Клинцы крайне негативно. Подробней об этом читайте в материале «Брянскими бандеровцами» назвали в Клинцах недовольных укреплением границы с Украиной».

pic2

Торжественная встреча военных.

У большинство опрошенных «Брянской улицей» жителей Клинцов отношение к прибытию военных скорее нейтральное. «Власти говорили, что в городе появятся рабочие места. Люди надеются на это», — рассказал клинчанин Александр. «Часть в городе была всегда. Мы, как мне кажется, привыкли. Поэтому особых изменений здесь никто не почувствует», — уверена местная жительница Татьяна.

Редактор газеты «Ваше личное Дело» Елена Буйневич к проблеме относится философски. «Когда они (Запад – ред.) открывают военные объекты вблизи границы с Россией, протестуем мы. Когда это делает Россия, то, разумеется, протестуют они. Считаю реакцию наших соседей абсолютно ожидаемой», — сказала журналист.

Город, по её словам, скорее привык к военным за прошлые годы и вряд ли будет сильно возмущаться их новому приезду. Журналист рассказал, что первые разочарования появились у клинчан немного по другому поводу.

— В редакцию к нам пришла женщина с жалобой. Она напомнила, что гражданам были обещаны рабочие места при строительстве объектов воинской части. Однако, когда её муж и ещё несколько мужчин попытались устроится туда на работу, им отказали, уточнив, что казармы якобы будут строить белорусы, — рассказала Буйневич.

Сама журналистка уточнила, что, по её сведениям, военные объекты должны строить рабочие из структур Минобороны. Тем не менее, обратившаяся в редакцию гражданка обещала составить коллективное письмо и передать для публикации в газету «Ваше личное Дело».

Фото: Клинцы.ИНФО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    теперь бы в Брянскую область и нового генерал-губернатора пора назначить
    http://www.gazeta.ru/army/2016/06/01/8276903.shtml?utm_source=rnews

  • Лена

    Если подряд получит Стройгарант, т.е. Белаш или Стройград, т.е. Смородина с Беляем, то и строить будут белорусы! А кто сомневался?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Хватит ныть по пустякам. Перевели часть и правильно сделали. Хоть одна боевая часть будет на территории области. Разве это кому-то будет мешать?

  • http://news.nado-zhe.ru/opyblikovano-video-s-mesta-dtp-s-ychastiem-voennogo-tiagacha/ Опубликовано видео с места ДТП с участием военного тягача | Новости Брянска

    […] Напомним, военная техника в Клинцах появилась после прибытия мотострелковой бригады из Екатеринбурга. Подробней об этом читайте в материале «Брянской улицы». […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: