Июнь 2 2016, 14:41

Брянцы могут не отдохнуть в Тунисе этим летом

Helicopter_ontt_gallery_big_article

Брянские турагенты получили сигнал о скором «закрытии» направления на Тунис. В четверг, 2 июня, вышло предупреждение от Ростуризма — ведомство обратило внимание россиян на рост террористической угрозы в Тунисе.

По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов — в том числе, против граждан России.

«Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис», — говорится в сообщении.

Сотрудники брянских туристических агентств сразу назвали это предупреждением о скором «закрытии» Туниса. Подобные ситуации уже повторялись в отношении Турции и Египта.

При этом в нынешнем сезоне именно Тунис мог стать одним из самых доступных и популярных направлений для отдыха заграницей.

Многие горожане, в том числе и представители Правительства Брянской области, в настоящий момент уже находятся на отдыхе в этой арабской стране.

В случае «закрытия Туниса» реальной альтернативой Крыму и Сочи будут только весьма недешевые страны Западной Европы. В местных туристических фирмах ситуацию комментируют емко: «Какой ужас, как выживать???».

Добавим, что в 2016 году из Брянского аэропорта будут осуществляться вылеты и в Краснодарский край, и в Крым, однако цены на билеты уже испугали многих горожан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Что ж, достаточно вспомнить прошлый год, когда в Тунисе произошло сразу два теракта — в музее в марте и на пляже в июне. Поэтому — очень уместное и своевременное предупреждение. Что касается дешевизны — Тунис всегда был одним из самых дешевых направлений, и еще летом 2013, до всяких там нефтеполитических коллизий, в Тунисе в 5 звездах можно было отдохнуть за 30 тыс. на двоих. И именно потому, что страна к числу стабильных никогда не относилась. А теперь — и подавно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: