Июнь 2 2016, 12:54

Брянское «Яблоко» попало под пресс питерской «аналитики»

махотины

Псевдоаналитическая статья, написанная на основе комментария к публикации в ЖЖ, появилась на санкт-петербургском портале «ПолитПазл». Она посвящена «криминальному прошлому» Дмитрия Махотина, председателю отделения, его заместителю Андрею Жданову и его супруге Ольге Махотиной.

В сведениях о портале «Политпазл» указано, что он работает для «думающих людей» и предоставляет им «только качественную аналитику».

Статья о Махотиных вышла в апреле 2016 года и называлась «Яблочник вне закона» — в её основу лёг комментарий к посту в ЖЖ о Максиме Каце. Достоянием масс её сделала сама Ольга Махотина, обнаружив текст случайно на просторах интернета и выложив ссылку в «Фейсбуке».

В публикации рассказывают, что у Махотина есть судимость, как и у его заместителя Жданова. Председателю также «вменяют» незаконную предпринимательскую деятельность (Махотин владеет предприятием «Автобаза №1», маршрутки которого ходят по 99 маршруту), «подтверждая» свои доводы ссылками на судебные тяжбы в арбитраже.

Досталось от питерских «аналитиков» и супруге Махотина Ольге, которую он якобы «выкупил у друга за 100 рублей», после чего она «разрушила его семью».

Сама Ольга связывает появление вброса против партии предстоящими думскими выборами. Махотина на своей странице в Facebook назвала неслучайным тот факт, что статья вышла именно в тот день, когда в Санкт-Петербурге находилась руководитель службы информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области.

«Сама ржу над бессилием, а лучше «предсмертными судорогами» партии власти, нервничают перед выборами несчастные. Правильно нервничают, за «сторублевую» Махотину, проплатили Питерскому изданию. В день появления статьи в Санкт Петербурге находилась начальник управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Правительства правительства Брянской области».

В Брянске говорят о том, что региональная власть видит в непредсказумой Махотиной — к тому же владеющей самой разной и обширной информацией о ведущих персонах региональной политики — опасного конкурента.

В прошлом году она дерзнула выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы. В финале ей пришлось ретироваться с предвыборной площадки, оставив ныне действующего губернатора в кругу неинтересных спойлеров.

А вот теперь нет гарантий, что Махотина не двинет на Госдуму от партии или даже самовыдвиженцем — ничем иным «слив в честное издание» объяснить невозможно.

Как невозможно объяснить и то, что в «сторублёвой» статье не упомянуто главное — прошлогоднее «губернаторство» яблочницы Махотиной. Видимо этот факт для кого-то до сих пор — болезненный.

Сама первая леди брянского «Яблока» пока хранит молчание и держит интригу относительно своей роли в грядущих «как бы выборах» 18 сентября. Тем временем «Яблоко» готовит иски в суд по всем случаям сеанса одновременной клеветы на своих партийцев в регионах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/842941922462607/ Виктор Киселев

    Елена Воробьева. Не дают покоя «лавры» одного из брянских высоко посещаемых сайтов,широко использующего в своем «творчестве» сплетни ,слухи,анонимки,домыслы!? Не ожидал увидеть на БУ такой самопиар госпожи Махотиной .Ведь это она ,по вашим же словам,апрельскую!публикацию ,не имевшую никакого резонанса,кстати, сделала достоянием масс,а вы достоянием еще более широких масс.Оставляю за скобками спорные,а для меня смешные утверждения о значимости партии «Яблоко» и его лидеров в нашем регионе.По моему рейтинг, некогда бывшей у многих на устах партии ,в рамках статистической погрешности.Ну да ладно,в конце концов ,публикация могла носить и коммерческий характер(с такими то диагнозами о «предсмертных судорогах партии власти» и силе партии «Яблоко»:)) )Но зачем приплетать начальника,на самом деле начальницу информационного обеспечения,пользуясь какими то слухами и домыслами!?.Я не адвокат и не друг упоминаемой чиновницы,но скажу -она (начальница) была там по сугубо личным,семейным и далеко не позитивным делам.И это легко было узнать ,просто позвонив ей или ее начальнику ,с которыми у Вас, Елена, прекрасная связь. Не пойму,зачем вступать в и так уже обширный круг сми и блогеров не признающих никакой журналистской этики и правил приличия!?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: