Июнь 2 2016, 12:54

Брянское «Яблоко» попало под пресс питерской «аналитики»

Псевдоаналитическая статья, написанная на основе комментария к публикации в ЖЖ, появилась на санкт-петербургском портале «ПолитПазл». Она посвящена «криминальному прошлому» Дмитрия Махотина, председателю отделения, его заместителю Андрею Жданову и его супруге Ольге Махотиной.

В сведениях о портале «Политпазл» указано, что он работает для «думающих людей» и предоставляет им «только качественную аналитику».

Статья о Махотиных вышла в апреле 2016 года и называлась «Яблочник вне закона» — в её основу лёг комментарий к посту в ЖЖ о Максиме Каце. Достоянием масс её сделала сама Ольга Махотина, обнаружив текст случайно на просторах интернета и выложив ссылку в «Фейсбуке».

В публикации рассказывают, что у Махотина есть судимость, как и у его заместителя Жданова. Председателю также «вменяют» незаконную предпринимательскую деятельность (Махотин владеет предприятием «Автобаза №1», маршрутки которого ходят по 99 маршруту), «подтверждая» свои доводы ссылками на судебные тяжбы в арбитраже.

Досталось от питерских «аналитиков» и супруге Махотина Ольге, которую он якобы «выкупил у друга за 100 рублей», после чего она «разрушила его семью».

Сама Ольга связывает появление вброса против партии предстоящими думскими выборами. Махотина на своей странице в Facebook назвала неслучайным тот факт, что статья вышла именно в тот день, когда в Санкт-Петербурге находилась руководитель службы информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области.

«Сама ржу над бессилием, а лучше «предсмертными судорогами» партии власти, нервничают перед выборами несчастные. Правильно нервничают, за «сторублевую» Махотину, проплатили Питерскому изданию. В день появления статьи в Санкт Петербурге находилась начальник управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Правительства правительства Брянской области».

В Брянске говорят о том, что региональная власть видит в непредсказумой Махотиной — к тому же владеющей самой разной и обширной информацией о ведущих персонах региональной политики — опасного конкурента.

В прошлом году она дерзнула выдвинуть свою кандидатуру на губернаторские выборы. В финале ей пришлось ретироваться с предвыборной площадки, оставив ныне действующего губернатора в кругу неинтересных спойлеров.

А вот теперь нет гарантий, что Махотина не двинет на Госдуму от партии или даже самовыдвиженцем — ничем иным «слив в честное издание» объяснить невозможно.

Как невозможно объяснить и то, что в «сторублёвой» статье не упомянуто главное — прошлогоднее «губернаторство» яблочницы Махотиной. Видимо этот факт для кого-то до сих пор — болезненный.

Сама первая леди брянского «Яблока» пока хранит молчание и держит интригу относительно своей роли в грядущих «как бы выборах» 18 сентября. Тем временем «Яблоко» готовит иски в суд по всем случаям сеанса одновременной клеветы на своих партийцев в регионах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

83 queries in 0,664 seconds