Июнь 2 2016, 14:57

ЛДПР требует отставки Николая Лучкина из-за «расчленения» городского парка

карачев парк и

Депутаты Карачевского горсовета пытаются противостоять незаконному переделу земли в городском парке, который, по их мнению, лоббирует районная администрация. Процесс длится больше четырёх месяцев – ЛДПР готова вывести людей на митинг протеста против отчуждения городских земель и за отставку руководства района.

Городской парк в Карачеве располагается в двух шагах от центральной площади города. На входе гостей встречает военный мемориал в виде танка, среди других достопримечательностей парка – превратившийся в беседку аттракцион «вихрь», скульптура косули и старинный неработающий фонтан.

кафе ягер

Кафе «Ягер» в Карачевском парке.

В парке также расположено кафе «Ягер», которым владеет Галина Астахова, предприниматель и супруга жена предпринимателя Николая Архицкого — председателя ассоциации предпринимателей района и депутата Карачевского горсовета.

В начале 2016 года администрация Карачевского района вынесла на рассмотрение депутатов горсовета вопрос о разделе земель городского парка. Депутатам предложили исключить из рекреационной зоны 240 квадратных метров земли, прилегающей к кафе «Ягер».

Депутаты горсовета отказались «резать» парк и в ответе главе администрации Николаю Лучкину пообещали «проработать» этот вопрос.

отказ горсовета

Решение горсовета по вопросу раздела территории парка.

В апреле 2016 года Астахова обратилась в брянскую компанию «Землемер» с заявлением о межевании земельного участка площадью 510 квадратных метров (земля под кафе и прилегающий к ней участок) в городском парке. Бизнес-вумен решила «зайти в парк» с другого входа, и с помощью межевания земли исправить «кадастровую ошибку» и, таким образом, присвоить часть парка.

Узнав об этом, депутаты горсовета Карачева, в том числе и Евгений Зорин, стали целенаправленно и точечно «бомбить» районную администрацию депутатскими запросами, чтобы замедлить и предотвратить процедуру разделения земель.

В администрации сочли это угрозой в свой адрес, пригрозили депутатам судом и продолжили утверждать, что в кадастровые документы закралась ошибка, которую необходимо устранить.

Ответ елены смородиной

Ответ районной администрации на запрос Евгения Зорина о разделе территории парка.

Карачевцы намерены поднять проблему разделения парка на областной уровень, там готовят обращения на имя губернатора и прокурора Брянской области.

Депутаты предупредили губернатора о том, что готовы провести в Карачеве митинг по вопросу отчуждения территории парка и отставки первого заместителя главы районной администрации Елены Смородиной, которая, как считают депутаты, лоббирует интересы Галины Астаховой, а также отставки Николая Лучкина, главы районной администрации.

В ЛДПР считают, что глава районной администрации принимает самостоятельные решения о распределении средств городского бюджета, не советуясь с депутатами.

— Лучкин пускает пыль в глаза правительству области сокращением расходов. Лучкин перевел множество недвижимости из района на баланс городского поселения, что наложило на город Карачев обязанности содержать это имущество. Стоит отметить что «эффективное» управления мэра, разрушает одно из предприятий, а именно водоканал Карачевского городского поселения. Все инженерные сети района были переданы на баланс и содержание городского водоканала, однако дополнительных дотацией из бюджета на содержания сетей, муниципальный контракт, технику и рабочих выделено не было, — говорится в сообщении на сайте регионального отделения ЛДПР.

Недовольство карачевцев нарастало и в связи с планами руководства района по реконструкции парка и старинного фонтана, который был установлен в городе в 1826 году. Городской фонтан является гордостью Карачева – его подарил городу купец, в войну люди спасали его под деревянным настилом и слоем земли. Чаша фонтана оказалась единственной городской достопримечательностью, которая пережила войну в целости и сохранности.

Николай Лучкин в предвыборную пору обещал провести реконструкцию парка, установить новый фонтан. Позже под давлением общественности, районные власти приняли решение отреставрировать историческую чашу – сейчас она находится в музее. По словам Лучкина, чаша займёт своё место в парке – её превратят в памятник.

Ранее отставки Лучкина за проступок, с признаками коррупций, добивалась прокуратура района, однако её попытки успехом не увенчались.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: