Июнь 2 2016, 16:24

Студентов и преподавателей БГТУ пригласили на съёмки фильма «Мой лучший друг»

бгту

Съёмки фильма, сценарий которого написан по книге выпускника БГТУ Якова Арсенова, проходят в Брянске с 31 мая.

Участие в кастинге смогут принять только студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники БГТУ. При этом к ним предъявляется ряд требований. Кандидаты не должны быть старше 35 лет, быть абсолютно свободными в день съёмок, 6 июня, быть обладателями естественной внешности, чтобы походить на студентов 70-х годов. На съёмки необходимо прийти с паспортом в одежде нейтральных тонов.

За съёмочный день актёрам массовки заплатят по 500 рублей, записаться на съёмки необходимо в группе студентов БГТУ во «Вконтакте».

Набор завершится в пятницу, 3 июня.

Полнометражный фильм «Мой лучший друг» по книге выпускника Якова Арсенова «Повесть о студенческой группе 76-ТЗ» будут снимать в Брянске с 31 мая по 15 июня. БГТУ станет одной из площадок. События книги «76-Т3», получившей название от студенческой группы, в которой учился автор, основаны на его собственных наблюдениях и воспоминаниях о студенческой жизни. Книга вышла в свет в 1994 году, идею её экранизации Арсёнов вынашивал около шести лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/908886299176688/ Nikolay Vitkevich

    Я тут как то не заметил предупреждений в прессе, что вокруг БГТУ, который раньше был БИТМом, ограничат движение транспорта с 8 по 9 июня, в связи со съемками фильма про студентов по книге «76-Т3 » Якова Арсенова. Давно её читал. Собственно не столько из интереса к alma mater, а по тому, что в книге описаны преподаватели, подозрительно похожие на тех, которые учили и нас , с теми же фамилиями, но другими именами и отчествами.Хотя автор в начале книги сообщает, что любое сходство с реальными людьми случайно, там достаточно много внимания уделено преподавателю химии по фамилии Виткевич , так же «случайно» похожего на моего отца.Написано о нем достаточно уважительно и с благодарностью, если не сказать с благоговением.И хотя приведено много слухов, ходивших тогда по институту, с реальностью не имевших ничего общего, но в целом книга мне понравилась. Надеюсь , что кино выйдет не хуже книги, а я попаду домой в этот день с меньшими усилиями, чем иногда в офис из за ограничений движения, которые так не люблю…

    А «76-Т3» , кто не в курсе сокращенное обозначение года поступления, группы и специальности…

    Если что , Н.Н. Виткевич , «83-ДПМ-2»

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/876783805782850/ Oleg Izmerov

    Интересно, а кто будет играть Юлия Моисеевича Зингермана, преподавателя теоретической механики, одного из героев повести? Для студентов БИТМа 70-х это одна из самых известных и запомнившихся личностей.

    Олег Измеров, гр. 76-ЛК2.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: