Июнь 2 2016, 10:34

В Брянске при получении крупной взятки задержан следователь полиции

Сотрудники ФСБ и собственной безопасности МВД задержали следователя брянской полиции по подозрению в получении крупной взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в мае 2016 года правоохранитель несколько раз встречался с представителями одной из фирм, с которых требовал взятку в размере около 100 тысяч рублей. За эту сумму он обещал решить уголовное дело в пользу коммерсантов. Следователь был задержан 31 мая при получении взятки. Задержание произошла на улице Медведева.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Сотрудники Следственного комитета продолжают расследование.

Напомним, около года назад по похожему обвинению задержали следователя УМВД по Брянской области Дмитрия Лагутенкова. Правоохранитель был осуждён на три года колонии. Кроме того, в мае 2016 года на проспекте Станке Димитрова сотрудники ФСБ задержали начальника антикоррупционного отдела Севской полиции Александр Давыдкова, позже обвинённого в покушении на мошенничество.

Фото: «Типичный Брянск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: