Июнь 3 2016, 11:40

В Брянске активизировались бензиновые воры

слив бензина

Брянские автолюбители вновь начали массово жаловаться на то, что злоумышленники сливают бензин из бензобаков их автомобилей, однако полиция не возбуждает уголовные дела из-за небольшой величины ущерба.

Утром 3 июня житель Новостройки Евгений Лебедев обнаружил , что бензобак его машины пуст – злоумышленники слили около пяти литров бензина. Другие брянцы также стали жаловаться на похожие проблемы, бензин воруют и у жителей Володарского, и у жителей Советского районов Брянска.

В УВД «Брянской улице» заявили, что брянцы, пострадавшие от действий бензиновых воров, могут обращаться в полицию с заявлениями о краже.

Однако правоохранители отмечают бесполезность этой процедуры. Любая кража до тысячи рублей является административным правонарушением, больше тысячи – уголовным.

Кража бензина, как правило, является мелким хищением,  ущерб от которого незначителен. Мелкое хищение — это административное правонарушение, а по административным правонарушениям ни расследований, ни наблюдений не проводится. Это осложняет поиск злоумышленников.

В качестве мер профилактики краж брянцам советуют оставлять машины на охраняемых парковках и устанавливать средства безопасности на автомобили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/brianskaia-policiia-ne-ishet-benzinovyh-vorov-iz-za-togo-chto-oni-malo-voryut/ Брянская полиция не ищет бензиновых воров из-за того, что они мало воруют | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: