Июнь 3 2016, 10:42

Экс-директор спортшколы «Партизан», осуждённый за мошенничество, пытался обжаловать приговор

имамутдинов

Брянский областной суд отказался признавать приговор, который Николаю Имамутдинову вынес Володарский районный суд, чересчур суровым и оставил его без изменений. Экс-директор «Партизана» проведёт в колонии общего режима 2 года и 2 месяца.

Директор «Партизана» был осуждён в организации мошенничества и покушении на мошенничество вместе с двумя подельниками — инспекторами отдела иммиграционного контроля регионального УФМС Владимиром Антонюком и Николаем Швецовым, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Имамутдинов разработал преступную схему, благодаря которой вымогал деньги у директоров компаний, нарушающих миграционное законодательство. Часть полученных преступных путём денег директор «Партизана» тратил на покупку инвентаря для детей.

Инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС Владимир Антонюк проверял брянские предприятия и, обнаружив на них нелегальных мигрантов, направлял руководителей компаний к «юристу» Имамутдинову. Тот угрожал юридическим лицам штрафами от 250 до 800 тысяч рублей и предлагал сделку. За вознаграждение он обещал по своим связям добиться снижения штрафа до 25-50 тысяч рублей.

В первом случае Имамутдинов оценил свои услуги в 200 тысяч рублей, а деньги, по его собственному утверждению, потратил на покупку инвентаря для детей.

Во втором случае сообщники вымогали у предпринимателя, у которого нашли 15 нелегалов, 880 тысяч рублей, но в ходе переговоров сумма снизилась до 400 тысяч. Передача первой части суммы должна была пройти 16 июня 2015 года, процесс контролировали сотрудники ФСБ.

Подельники Имамутдинова – Антонюк и Шевцов – были приговорены к 1 году и 2 месяцам колонии общего режима и 10 месяцам колонии соответственно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: