Июнь 3 2016, 13:51

ОНФ сообщил о снижении спроса на путёвки в брянские лагеря из-за повышения родительской доли

lager

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщили о снижении спроса на летний отдых в брянских оздоровительных лагерях из-за повышения родительской доли. Общественники также предложили изменить систему распределения путёвок.

В этом году в летних лагерях планируется оздоровить около 63 тысяч детей. По данным ОНФ, на эти цели из областного бюджета выделено 233 миллиона рублей, из муниципальных – 12 миллионов, из федерального – 105 миллионов. Общественники констатируют: несмотря на выделенные средства, департамент здравоохранения увеличил родительскую долю на путёвки до двух тысяч рублей. Таким образом, в этом году родители должны доплатить за отдых ребёнка от 6 до 8 тысяч рублей.

ОНФ также обратил внимание на неудобства с распределением путёвок, возникшие из-за нововведения департамента. В этом году заявления на отдых детей родители должны писать в многофункциональных центрах, а не в районных администрациях. Чиновники считают, что это оптимизирует процесс. Однако общественники заявили, что новая система ещё не отлажена и многие родители о ней просто не знают. Это, по их мнению, ставит под угрозу срыва первую смену.

«Увеличение родительской доли, проблемы с получением путевок, нехватка квалифицированных работников, низкий уровень материально-технической базы лагерей, негативно скажутся на положении летних оздоровительных организаций, многие летние лагеря могут закрыться из-за нехватки финансирования», — говорится в сообщении ОНФ.

Чтобы этого не допустить, общественники предлагают создать центр по развитию отдыха и оздоровления детей, а также разработать грантовую программу поддержки лучших лагерей. Свои рекомендации активисты передадут в областной департамент здравоохранения.

В ОНФ при этом отметили, что департамент прислушался к их прошлогодним рекомендациям. При составлении закупок на оздоровление детей чиновники указали максимальную стоимость оздоровления в сутки. Это, как считают общественники, позволило контролировать заявленный уровень качества услуг. Кроме того, в этом году все лагеря и санатории получили предоплату для полноценного проведения оздоровительной кампании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/onf-soobshil-o-snijenii-sprosa-na-pytevki-v-brianskie-lageria-iz-za-povysheniia-roditelskoi-doli/ ОНФ сообщил о снижении спроса на путёвки в брянские лагеря из-за повышения родительской доли | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: