Июнь 3 2016, 16:33

Журналист Чернов попросил министра культуры убрать из парка Толстого новые скульптуры

q@B

Брянский журналист и общественник Александр Чернов начал сбор подписей против деревянных фигур, установленных недавно в парке А.К. Толстого. Активист обратился за помощью к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

В тексте петиции Чернов напоминает об истории музея-парка А.К. Толстого, а также о его уникальных деревянных фигурах. Активист сообщает, что в 1982 году парк-музей был внесён в монографию «Парки мира», а в 1985-м – стал одним из трёх лучших парков СССР.

Современные реконструкции и неуважительное отношение к парку со стороны властей, как пишет Чернов, не лучшим образом сказались на облике этого места. В парке разрушились старые деревянные фигуры, сгорел музей «Брянский лес», появились каменный неработающий фонтан, аттракционы и дымящие мангалы торговцев шашлыками. Из-за этого пропадает красота, изящество и изначальный смысл парка, констатирует общественник.

Новые версии деревянных фигур, установленные к 80-летнему юбилею парка, «Брянская Мадонна» и «Дед Мазай и зайцы», по словам автора петиции, возмутили горожан и вызвали негативные отклики в СМИ.

«Просим Вас обратить на эту ситуацию внимание и вернуть Брянску и России уникальный Парк в его уникальном виде — убрать из него страшные «новоделы» и привлечь к работе действительно мастеров своего дела, также проконтролировав действия чиновников, щедро раздающих «заказы» случайным резчикам по дереву», — обращается журналист к министру.

Подписать петицию Александра Чернова можно по  ссылке .

Подробней об установке фигур читайте в материале «Брянская мадонна» превратилась в «мужика» или индейский тотем?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: