Июнь 4 2016, 09:33

В Брянске коммунальщик осуждён на два года за махинации с жильём

real estate concept. key in fingers with houses

62-летний директор предприятия ЖКХ города Брянска приговорён к двум годам за махинацию с жильём. Как установил суд, коммунальщик незаконно помог приватизировать тёще своего сына жилое помещение.

По версии следствия, в августе 2010 года мужчина дал указание 33-летней подчинённой изготовить фиктивной договор найма жилого помещения в общежитии Володарского района. При этом фигурант уголовного дела знал, что это помещение освобождено и не приватизировано.

Вскоре родственницу коммунальщика зарегистрировали в одной из комнат общежития по поддельным документам. Позже женщина приватизировала всё жильё.

Осенью 2011 года махинации обнаружили сотрудники областного Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. По их оценкам, ущерб от преступных действий обвиняемого превысил 1 миллион 800 тысяч рублей.

Коммунальщика приговорили к двум годам колонии общего режима. Его сотрудница получила 1,5 года лишения свободы с отсрочкой – у женщины есть малолетний ребёнок.

Осуждённый уже выплатил 300 тысяч ущерб. В пользу города ему нужно выплатит ещё 1,5 миллиона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/v-brianske-kommynalshik-osyjden-na-dva-goda-za-mahinacii-s-jilem/ В Брянске коммунальщик осуждён на два года за махинации с жильём | Новости Брянска

    […] Источник […]

  • иван

    он что первый или последний?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1781597155418041/ Ilya Sologubov

    А что новость безымянная, народ должен знать своих героев!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: