Июнь 6 2016, 00:15

Брянск отметил приход лета гонками на тарантасах

pic3

Фестиваль «Квас Тарантасъ» снова порадовал брянцев скоростью, экстримом и креативом. В первое летнее воскресенье, 5 июня, за заездами самодельных тарантасов в парке «Звёздный» у дворца Гагарина наблюдали сотни брянцев. О том, как это было, смотрите в материале «Брянской улицы».

Напомним, первый «Тарантасъ» прошёл в мае 2014 года на лугах у Свенского монастыря. В прошлом года ребята из Центра молодёжных инициатив (ЦМИ) проводили фестиваль на склонах «Лапландии». Получилось зрелищно, но слишком экстремально. Проложенная в парке «Звёздный» трасса была гораздо безопасней. Однако без сюрпризов не обошлось. Но обо всём по порядку.

Фестиваль начался с показательных выступлений велосипедистов и концерта. Заезды «тарантасов» стартовали в 15:00.

pic2

Выступление первого болида — парней из команды «Бэт team». Спуск прошёл без происшествий. Правда, ребята позже повторят заезд. А на этом фото они проносятся мимо зрителей, после чего плавно войдут в поворот.

pic3

Тарантас команды «Руки из плеч». Экстремалы безошибочно проходят трассу и срывают овации зрителей.  Всем нравится их яркие костюмы.

pic5

Шикарный Роллс-Ройс команды Hard Happy — ветеранов «Тарантаса». Спуск прошёл так, что дух захватывало и у пилотов, и у зрителей.

pic6

У ребят из команды «Пуговки» без происшествий пройти трассу не получилось.

pic7

Тарантас набрал фантастическую скорость и не сумел зайти во второй поворот.

pic8

Болид влетел в борт с колёсами и мешками с песком — именно туда, где находился корреспондент «Брянской улицы». Травм не получил никто. Стало ещё веселей.

pic9

«Пуговки» благополучно добрались до финиша и спели там собственную песенку.

pic11

Ку! Да это же спуск ребят из команды «Кин-дза-дза́!». Поклонники культовой картины Георгия Данелия справились со своими болидом, который всю трассу мотало в разные стороны. На финише экстремалы пели «Мама, мама, что я буду делать?». Всё по фильму.

pic12

Команда БГТУ прошла трассу с дымком. За студентов технического вуза переживала их преподаватель. Поддержка, как выяснилось, очень помогла.

pic13

Миньоны из команды «Чичеринка Sity» — ещё одни ветераны «Тарантаса».

pic14

Заезды завершились ещё одни стартом команды «Бэт team».

pic15

А потом началась церемония награждения. Миньоны из Чичеринки заняли второе место. На третьем расположились ребята из БГТУ.

pic16

А победителем стала команда «Руки из плеч». На фото ребята празднуют свой триумф после получения грамот и подарков.
IMG_0245Победителей поздравляют партнёры и спонсоры «Тарантаса». В центре: руководитель проект «Ленивый турист» Евгений Мосин, депутат облдумы и президент группы компаний «Мегаполис» Алексей Кубарев, представитель Советской районной администрации Алексей Селезнёв. Подарки, кстати, получили все участники.

pic17

Команда «Пуговки» получает специальный приз, переданный главой Советского района Алексеем Колесниковым — набор инструментов.

pic18

Коллективное фото на память. В центре главный организатор фестиваля «Квас-ТарантасЪ», руководитель ЦМИ,  неутомимый брянский активист Андрей Зайцев. Андрей напомнил горожанам, что 18 июня в Брянске состоится следующий крупный фестиваль «Штурм» и праздник красок холи. Подробней об этом читайте здесь. Также Зайцев пригласил всех на «Квас-Баркас», который пройдёт в августе, и призывал активней строить баркасы «своей мечты».

Фото «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: