Июнь 6 2016, 17:17

Оптимизированные доплаты «За вклад в развитие города Брянска» тихо вернулись

FIOc4yPIuSs

Красивый жест городской власти по экономии муниципальных средств наполовину сведён на нет – отменённые доплаты к госпенсии «вкладчикам в развитие города Брянска», вернулись. Отмена была громкой, возвращение тихим.

В конце 2015 года депутаты на сессии горсовета отменили выплаты обладателям медали «За вклад в развитие города Брянска» и почетного знака «За заслуги перед городом Брянском».

Лишение ежемесячной выплаты в размере 2 500 каждого из 900 обладателей медали «За вклад в развитие города Брянска» должно было дать экономию в горбюджет около 20 миллионов рублей в год. В этой экономии несколько терялись льготы и материальная помощь обладателям Почётного знака «За заслуги перед городом Брянском» — таких горожан сейчас около 50-ти.

Интересно, что «вкладчиками в развитие», кроме действительно заслуженных людей, стали, прежде всего, многие брянские депутаты и связанные с ними лица. Медаль и доплату получали и за «организацию выборов», и за «патриотическое воспитание».

Доплаты «оптимизировали» накануне Нового года, но затем из месяца в месяц на комитетах горсовета выдвигались требования «вернуть все как было».

Депутаты создали рабочую группу, чтобы та пояснила, как из положения выйти. Бюджет ведь всех не потянет, следовательно, надо сокращать. Однако рабочая группа хоть и работала, но своих предложений почему-то не внесла, только согласилась с заключением финансово-экономического управления и прочих отделов.

Был разработан проект решения, согласно которому лица, награжденные медалью «За вклад в развитие города Брянска» имеют право на ежемесячную выплату к государственной пенсии за счёт средств бюджета города Брянска в размере 1000 рублей. Это решение и было принято на последней сессии практически при полном отсутствии СМИ.

Vyplaty_vkladchikam_v_razvitie_Bryanska

Напомним, в том же декабре городские власти решали, какую сумму выделить на питание школьников. Остановились на городской доле в 7 рублей. С тех пор, как ни шумели родители, сердобольные учителя и неугомонная общественность — к этому вопросу больше не возвращались и рабочих групп, как в случае с «вкладчиками», не собирали.

ФОТО: Сергей ДЮКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Снргей

    Это ж себе на обеды, а не каким-то там школьникам. Упыри.

  • брянск032

    на достойное питание школьников у брянского городского совета в бюджете денег нет, на детские и спортивные площадки по брянским городским дворам так же денег нет, а вот на эти выплаты враз нашлись — этот нынешний брянский городской совет НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ никогда не исполняет эту народную волю

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: