Июнь 6 2016, 12:35

Прокуратура передаёт в суд «дела» экс-чиновника Дмитрия Полещенко

poleshenko

Заместитель прокурора утвердил обвинительное заключение по делу экс-начальника управления имущественных отношения региона Дмитрия Полещенко. Бывшего чиновника обвиняют по двум эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, в январе 2011-го по незаконному указанию Полещенко фирма «Дар-Строй», будучи единственным участником аукциона, получила под многоэтажную застройку участок в 65 гектаров в урочище «Лесные культуры у Зеленхоза». Ранее суд обязал поставить эти территории на учёт как земли городских лесов, однако ведомство Полещенко этого не сделало. В результате площадь лесного фонда города сократилась на 60 гектаров.

Кроме того, в сентябре 2012-го Полещенко подписал отказ от иска к предпринимателю, обязанному заплатить арендные платежи и пени за пользование земельным участком. Руководствуясь этим решением, суд прекратил производства по делу. Ущерб от незаконных действий обвиняемого составил около 2,5 миллиона рублей.

В январе 2016 следователи просили заключить Полещенко под стражу. Однако Советский районный суд оставил его под подпиской о невыезде.

По данным источников «Брянской улицы», даже находясь под следствием, Полещенко продолжает лоббировать застройку Больничного городка. Подробней об этом читайте в материале «Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а почему не указан ущерб от того, что брянские городские леса уменьшились на 60га? — ну теперь Дмитрий Александрович будет строить в колонии — ОЧЕНЬ РАДОСТНАЯ НОВОСТЬ! а если он еще и получит реальный срок — то точно! зауважаю брянского областного прокурора Войтовича!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: