Июнь 6 2016, 12:01

Рекреационный комплекс «Березовая роща» под Брянском превратился в свалку

Открывшийся у посёлка Мичуринский в мае 2014 года рекреационный комплекс «Берёзовая роща» может закрыться из-за нежелания властей Брянского района очищать площадку от мусора.

Региональное управление лесами пытается обязать администрацию Брянского района принять «Берёзовую рощу» в собственность муниципального образования с тем, чтобы забота о наведении порядка в месте отдыха легла на плечи муниципалитета.

По сообщению пресс-службы лесного управления, комплекс включает в себя беседки, скамейки, кострище, детскую площадку, парковку, туалеты и другие объекты инфраструктуры. За два года «Берёзовая роща» превратилась в свалку, поскольку мусор, который складируют там отдыхающие, никто не вывозит – Мичуринская администрация поручение о вывозе мусора не выполняет, а администрация района отказывается принять объект на баланс.

В 2016 году порядок в рекреационном комплексе наводили дважды, в субботниках участвовали сотрудники лесной охраны, оттуда вывезли 16 кубометров пластика, стекла, бумаги и других отходов.

Кроме того, лесничие отремонтировали скамейки и ограждения.

Впрочем, в Брянском лесничестве говорят, что комплекс может закрыться, если районные чиновники не найдут выхода из сложившейся ситуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

83 queries in 0,725 seconds