Июнь 6 2016, 15:15

Суземские власти снесли благоустроенный местными жителями дворик

suzemka1

Неожиданный поворот получила история с проблемным двориком в посёлке Суземка, который погибал от соседства с магазином местного депутата. Жители близлежащих домов благоустроили территорию за свой счёт, однако местные власти прореагировали решительно и жёстко.

Напомним, на прошлой неделе в редакцию «Брянской улицы» обратились жители домов по улице Лермонтова посёлка Суземка. Граждане рассказали, что их дома и двор последние годы разрушались из-за соседства с магазином «Арбат», который принадлежал местному депутату Александру Коротченкову. По их словам, грузовые автомобили, привозящие в торговую точку продукты, превратили двор в грязевое месиво. В дождливую погоду территорию регулярно затапливало, более того, вода проникала в подвалы, от сырости разрушались стены и фундамент.

После обращений к местным чиновникам люди получили ответ: двор – придомовая территория, благоустраивать её должен собственник, то есть жители. Граждане провели благоустройство за свой счёт, а совсем недавно частично огородили двор блоками. Реакция властей последовала незамедлительно. Суземцы получили предписание «убрать блоки», а на следующей день был снесён весь благоустроенный уголок.

«У нас тоже есть вопрос: ПОЧЕМУ? Почему мы не имеем права жить в чистоте и порядке? Нам никак не мешает магазин, не нужно постоянно увязывать наше стремление к благоустройству с неприязнью к хозяевам магазина. В нашем стремлении нет ничего личного. Коль скоро у хозяев магазина есть свои статьи расходов не связанные с благоустройством территории – их право, но и у нас кроме обязанностей, которые мы добросовестно соблюдаем, есть права. И одно из них – жить НЕ в грязи!», — пишут в обращении возмущённые граждане.

docПротестующие попытаются заявить о своей беде в Брянск. Граждане отмечают, что до сих пор не могут добиться из местной администрации паспорта территории. Этот документ позволил бы людям знать, как расположены их придомовые территории, в каких местах их можно огородить и защитить от большегрузов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    как же достали простой российский народ эти местные удельные князьки!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: