Июнь 6 2016, 20:56

Управление по охране культурного наследия получило независимость

É@B

Управление по охране и сохранению историко-культурного наследия выведено из структуры департамента культуры Брянской области с понедельника, 6 июня, сообщила «Брянской улице» руководитель департамента Елена Кривцова.

Теперь, в полном соответствии с 315-ФЗ, это отдельная государственная структура с особыми, волнующими души брянских архитекторов и общественников, полномочиями. Более того, в управлении теперь — новый руководитель.

Вместо Марины Богомоловой охранять и защищать культурное наследие Брянской области будет Константин Волков. Бывший помощник заместителя губернатора Денина Анатолия Теребунова, впоследствии помогал заместителю губернатора Богомаза Юрию Филипенко. Теперь он стал равноправным членом правительства Брянской области.

Перед Константином Волковым будут стоять серьезные задачи. Первейшие из них обозначены на сайте департамента культуры, где «охранно-сохранное» управление еще в его составе.

Процитируем: «В списке исторических городов России, которые сохранили архитектурные памятники, градостроительные ансамбли и комплексы, являющиеся достоянием национальной культуры, значатся сразу десять городов и три сельских поселения Брянской области – города Брянск, Дятьково, Карачев, Клинцы, Мглин, Новозыбков, Почеп, Севск, Стародуб, Трубчевск, села Овстуг, Вщиж, Красный Рог… Для нашего региона, с его тысячелетней историей, особенно важно сохранить историческую и культурную преемственность. Надеемся, что с Вашей помощью, совместными усилиями мы сохраним и преумножим наше национальное достояние…».

Õ

Ну а разволновавшиеся от перемен общественники-градзащитники напоминают Константину Волкову, что «стрелки для Богомоловой» — теперь для него. Так же как и «охранные разборки» с предпринимателями по поводу уничтоженной Рождественской горы, присмотр за властью региона по поводу сохранения памятника архитектуры — бывшего здания театра кукол на Пушкина, 12.

А ещё — контроль за местной «Единой Россией» на предмет оговорённой в договоре аренды реконструкции исторического дома Боровича на лестнице, надзор за ходом реконструкции брянской набережной и множество других захватывающих мероприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: