Июнь 7 2016, 15:24

Брянская епархия собирает деньги на иконостас для храма в БГУ

rpz

Брянская епархия попросила брянцев «сотворить святую милостыню» на изготовление иконостаса для Домового храма в Брянском государственном университете имени И.Г. Петровского.

Открытие храма планируется в корпусе исторического факультета вуза. В сообщении епархии отмечается, что интерьер помещения нужно оборудовать по всем церковным канонам. Особое внимание иерархи обращают на изготовление иконостаса. По приблизительным подсчётам, это обойдётся в 295 тысяч 301 рубль.

«Устройство храма в стенах учебного заведения будет способствовать духовному оздоровлению молодежи, сможет сформировать новые нравственные ориентиры у студентов, а регулярные встречи со священником помогут утвердиться в Православной вере и найти ответы на духовные вопросы молодежи. Для реализации данного проекта необходима Ваша помощь», — говорится в сообщении епархии.

Реквизиты для перевода денежных средств размещены на сайте Брянской епархии .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Есть более удачное предложение: открыть храм в ректорате БГУ, оборудовать его на средства ректора указанного учреждения. Это будет и уместно, и справедливо, и принесет больше пользы.

  • http://vk.com/id90560259 Оксана Позднякова

    В этом храме нерадивых студентов будут предавать анафеме, а преподавателям-взяточникам будут отпускать грехи.

  • Злая Мышь

    По ходу, Брянск твердо вознамерился установить рекорд по количеству храмов на душу населения! Даешь храмы вместо школ и больниц!

  • http://vk.com/id300358021 Света Тимофеева

    Надо утвердить новый план на ближайшую пятилетку: все поля засеять картофелем, а все пустующие асфальтированные территории застроить храмами. И неважно, что мало кто ходит в храмы по зову души и по искреннему стремлению к Богу.

  • Снргей

    Я против храма в универе. Хватит уже!!!!!! Верующие студенты вполне могут съездить в любой из десятков брянских храмов. Сегодня там появится православный храм, завтра — синагога, послезавтра — мечеть.

  • Грешный Магистр

    И вот ведь кстати, очень правильное Ваше замечание! Представители других конфессий вполне законно могут заявить, что их интересы ущемляются!

  • Коля

    Сколько можно всюду пропихивать пропаганду религии, тошнит уже. У нас вроде бы светское государство по Конституции. Но пропаганда РПЦ просто зашкаливает.

    С таким бы усердием популяризовывали лучше бы науку, пока все интеллектуально развитая и перспективная молодежь за границу не уехала, 21 век на дворе, в развитых странах новые современные технологии осваивают, а они блин религию народу постоянно впаривают, ужас просто! что творится в «этом королевстве».

  • Коля 2

    Коля, смешивать атеизм и науку не корректно. Во-первых, с точки зрения христианства (да и просто здравого смысла) наука имеет очень ограниченную сферу деятельности. Безусловно, все то, что говорится под именем науки о дочеловеческом мире не является таковой вообще. Почему? Потому что все эти представления не подпадают под те минимальные требования, например, воспроизводимость, проверяемость, с которыми со времен Ф.Бэкона связано само понятие науки. Или, к примеру, те же самые отложения горных пород можно истолковать катастрофически, а можно — униформистски. И вообще развиваться может только нечто несовершенное. Напротив неизменность есть как раз признак абсолютного знания просто по определению: раз оно абсолютно, оно не развивается. А вот относительное знание может (и неизбежно будет) развиваться.Очень важно и христианам, и всем другим, которые занимаются этим вопросом помнить, что наука — это также форма конструирования реальности, а не объективная форма познания мира, и тогда вопроса о том, как подогнать Откровение под данные науки и не возникнет.

  • Грешный Магистр

    Означает ли Ваше столь ёмкое умозаключение, что абсолютность Откровения настолько универсальна, что им можно заменить любое другое знание в принципе? Раз уж в Откровении уже всё дано? И, возможно, следует упразднить образовательные учреждения любых типов, оставив только 2 необходимых: церковно-приходскую школу и ремесленное училище?

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    У нас в Брянске в области уже есть примеры захождения церкви в учебные заведения. Например, часовни в кадетских учебных заведениях города и области. Вот только толку от этого мало. Приходят священнослужители, ведут какую-то работу, детей заставляют принимать участие в их молитвах. Но детям это до лампочки. А ведь образовательные учреждения отделены от церкви. Или что-то уже поменялось и пошла мода на иконостасы, церкви и так далее? Нельзя делать это насильно, а как же свобода вероисповедания? Ну, поставят на историческом факультете православный иконостас, а другие религии как же? Ведь есть студенты и православные, и иудеи, и мусульмане, и баптисты, и евангелисты, и атеисты. Их куда? Где им молиться?

  • Коля 2

    Коля полагал, что наука=атеизм, Коля ошибся. Коля полагал, что наука знает ответы на все вопросы, Коля ошибся. Из моего «ёмкого умозаключения» вовсе не следует, что следует упразднять образовательные учреждения всех типов, упразднять науку.

  • Грешный Магистр

    Спасибо )))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: