Июнь 7 2016, 10:38

Брянский Художественный музей захватывают собаки

cJZQHKTlq6A

Бездомные собаки с выходных блокируют вход в Художественный музей, сообщили читатели «Брянской улицы». Стая вывелась «под киоском», расположенным поблизости, теперь собаки подросли и начали пугать население, особенно культурное, маленькое и беспомощное.

В субботу бездомные четвероногие обгавкали инвалида-колясочника, живущего на Емлютина, а в воскресенье окружили и напугали рычанием группу младшеклассников — ребята выходили из худмузея после занятий в воскресной художественной студии.

Работники музея подтвердили, что друзья человека время от времени пытаются прорваться на первый этаж. Пока с ними удаётся договориться мирно.

8f2D_EDNPQo

Собакам не даёт пропасть с голоду местное население. Оно же сообщает о помощи «рыночников»:

— Один торговец мясом, возвращаясь из рыночного павильона всегда подкармливает собак костями и мясными обрезками, — рассказала жительница пятиэтажки на Емлютина Лидия Тимофеевна.

Может быть, поэтому, считают люди, дворняги в общем и целом миролюбивы.

При этом посетители и работники музея опасаются, что, не будучи покормленными, бездомные четвероногие могут перейти от рычания и манёвров по окружению незащищённых слоёв населения к более активным действиям.

pN2ba5xcpy4

Вероятно, в скором времени на «SOS» из культурного учреждения отреагируют городские власти.

Недавно в мэрии сообщали, что областная субвенция на отлов и содержание безпризорных животных на 2016 год – полмиллиона рублей – уже потрачена. Этих денег хватило на отлов, стерилизацию и чипирование 192 животных. На майской сессии брянский горсовет запросил у области ещё 2,5 миллиона рублей для продолжения этих мероприятий.

Кроме того, ситуация с Худмузеем показывает, что городу срочно требуется муниципальный «собачий приют»: ведь даже чипированные и выпущенные собаки в поисках еды и приюта обращаются к прохожим. В результате таких «обращений», по данным брянского облдепартамента здравоохранения, в 2016 году уже покусано собаками 830 брянцев.

Собаки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://facebook.com/profile.php?id=100000532813424 Pavel Protasov

    А травануть — никак?

  • Грешный Магистр

    Павел, они ведь тоже имеют право на жизнь…

  • Наталья

    Видела эту стаю… половина собак — без чипов. И по виду двух самок в стае ожидается пополнение. Зоозащитники, сделайте что-нибудь… сердобольные старушки с утра пораньше кормят их прямо под дверью музея.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: