Июнь 7 2016, 13:54

Брянских экологов шокировали коровьи потроха

JV4TX0bIG5M

Представители экологической общественной организации «Зелёный фронт» во время рейда обнаружили разлагающиеся коровью голову и потроха на выпасе у посёлка Шведчики Севского района.

«Зелёный фронт» во время рейда проверил молочно-товарные фермы Комаричского и Севского района в рамках программы «Экология сельского хозяйства» и выявил массу нарушений, которые чаще всего касались размещения коммунально-бытовых и строительных отходов, а также навоза.

Брянские фермы работают без дезинфекционных барьеров и ограждений, не соблюдая нормы содержания животных. Так, на Усожской ферме предприятия «Сельхозник Тимирязевский», экологи обнаружили, что коровы в стойлах находятся по колено в жидком навозе. По мнению экологов, это может негативно отразится на качестве молока.

Подобные нарушения были выявлены на фермах в населённых пунктах Избичня и Тростенчик. Но наибольший шок экологов вызвал инцидент в Шведчиках. Выяснилось, что работники сельхозпредприятия забили корову на мясо, а непригодные части тела просто выбросили у  лесополосы, где пасётся деревенское стадо.

Материалы проверки экологи направили в Россельхознадзор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: