Июнь 7 2016, 12:21

Капремонт до Путина доведёт: жители брянской многоэтажки просят помощи у президента

prezident

Пережившие капитальный ремонт жители дома №106 по проспекту Московский обратились в Общественную палату и к президенту Владимиру Путину. По словам граждан, после дорогостоящего ремонта состояние их дома стало хуже, чем было. Но местные чиновники на это закрывают глаза.

Историю жителей «откапиталенного» дома рассказал Центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области Светланы Калининой. По данным общественников, капитальный ремонт дома 106 начался 17 августа 2015 года. Региональный фонд капремонта потратил на него более трёх миллионов рублей, сообщается в письме граждан в ЦОК.

Однако после ремонта состояние дома стало ещё хуже, утверждают брянцы. «Мы получили текущую крышу, неработающий водосток и массу несоответствий техническим и строительным требованиям к отделочным работам», — пишут жители. По их словам, капремонт должен был завершится 12 октября 2015 года. Однако акт приёмки работ до сих пор не подписан, поскольку нарушения подрядчика не устранены.

Дом ремонтировало ООО «Гарант Систем». По данным жителей, подрядчик привлекал к работе граждан соседних государств, не обладающих должной квалификацией.

После многочисленных обращений жителей региональный фонд капремонта назначил комиссионную проверку их дома. Прошедшая 9 декабря 2015 года проверка выявила ряд нарушений. Однако их в итоге никто не устранил, отмечают жильцы. Граждане утверждают, что снова обратились в фонд капитального ремонта, однако там им заявили об устранении всех недостатков.

В конце января 2016-го после наступления оттепели в доме потекла крыша и обновлённая с нарушениями, как утверждают жильцы, в этом же месяце система сливов. Подрядчик и заказчик, по словам граждан, уверяли, что причин для беспокойства нет. Однако 7 марта протекающая система сливов была снята и снова установлена на место, несмотря на неисправленные нарушения, подчёркивается в письме.

Следующая экспертиза, которую по решению заказчика проводила фирма подрядчик, никаких нарушений не нашла. Граждане называют её результаты купленными, расценивая действия фирмы ООО «Гарант Систем» как вредительство, а регионального Фонда капремонта как пособничество

«У собственников жилья возникают вопросы: не является ли позиция представителей Фонда отражением личной заинтересованности в лоббировании интересов недобросовестного подрядчика, а не простых граждан – добросовестных налогоплательщиков? За что мы, пенсионеры, инвалиды, простые граждане своей страны, заслужили от государства только дырявую кровлю и систему сливов, да и весь ремонт кровли нашего дома с многочисленными нарушениями? Где же тогда контроль уполномоченных структур власти за эффективностью траты бюджетных средств?», — задаются вопросом возмущённые жители.

Граждане ждут ответа от Общественной палаты и из Администрации президента РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Альбатрос

    Их величеству недосуг. Они Пальмирой заняты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: