Июнь 7 2016, 15:14

ОНФ «спас» одну из пяти оптимизированных суражских школ

школа глуховка

Глуховская основная общеобразовательная школа продолжит своё существование, несмотря на решение районных властей о её оптимизации. Вместе с тем, в районе уже реорганизованы три школы, закрытие ещё одной находится под вопросом.

Решение о закрытии Глуховской школы, где обучаются 28 детей из Глуховки, посёлка Евсеевский и хутора Колесников, было принято главой района Владимиром Риваненко.

В приказ о реорганизации также попали Струженская школа, куда в сентябре пришли бы 9 детей, а также школа в Костеничах, Новом Дрокове и посёлке Лесное. Окончательное решение принято по Струженской, Костеничской и Новодроковской, закрытие Лесновской школы находится под вопросом.

Детей из Глуховской школы планировали подвозить в городские школы на автобусе, предусмотренном для 11 пассажиров – остальным детям пришлось бы ехать стоя, либо ждать второго рейса.

Районные власти, назвав содержание школы дорогим, также не предоставили муниципальной комиссии социально-экономического обоснования оптимизации.

ОНФ обратился в прокуратуру, после проверки которой решение о закрытии Глуховской школы отменили.

Напомним, ранее новозыбковские власти приняли решение о реорганизации четырёх сельских школ.

По данным ОНФ, в Брянской области работают 525 школ, 353 из них расположены в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Может, пора уже Департаменту образования выступить с инициативой сбора средств среди населения на содержание школ? И заодно обратиться к Президенту с предложением вычеркнуть из нашей Конституции статьи 43, поскольку государство в лице регионального чиновничьего аппарата не в состоянии обеспечить соблюдение заявленных в данной статье положений?

    Статья 43. Каждый имеет право на образование. 2. Гарантируются…
    [Конституция РФ] [Глава 2] [Статья 43]

    1. Каждый имеет право на образование.

    2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: