Июнь 7 2016, 12:08

«Пусть на нашей земле размножаются люди, а не зубры и медведи» — жители Трубчевска в очередной раз сказали «нет» нацпарку

нацпарк

В Трубчевском районе в минувшие выходные фестивалем «Деснянская волна» открылся водомоторный сезон. Праздник не обошёлся без обсуждения самой «горячей» темы последних месяцев – создания национального парка «Придеснянский».

На открытии сезона выступил главный борец Василий Понуров, который в апреле на открытии выставки, посвящённой созданию нацпарка, устроил баттл с Виталием Минаковым (смотрите с 11 минуты). Протест нацпарку ярко и эмоционально выразил депутат Трубчевского горсовета и директор местного водоканала Василий Душин (на видео с 15 минуты).

Они предупредили трубчан о том, что, несмотря на обещания властей, которые звучат с телеэкранов, радиоприёмников и сходят со страниц проправительственных газет, с созданием нацпарка посещение лесов, прибрежных территорий Десны, которые попадут в особо охраняемую зону, станет платным — люди потеряют возможность отдыхать и работать на родной земле.

— Мы сами позаботимся об охране природы и нам необходимо отстоять свои интересы. Мы будем насмерть стоять на родной земле, чтобы иметь право бесплатно на ней жить, работать и отдыхать, — с таким призывом обратился к народу Душин.

Вдохновившись пламенными речами Понурова и Душина, к микрофону, чтобы выразить собственную точку зрения, потянулись другие трубчане.

Одного из них борьба вдохновила на сочинение строк: «Я без стихов скажу вам кратко — не нужен парк нам до припадка». Второй заявил, что считает более предпочтительным размножение на трубчевской земле людей, а не зубров и медведей.

Решение о создании нацпарка на территории Навлинского, Трубчевского и Суземского  районов было принято правительством РФ  в 2014 году для сохранения части уникальной природной территории, входящей в биосферный резерват международного значения. Перед национальным парком стоит две основные задачи: сохранение лесного массива в междуречье рек Навли, Десны и Неруссы, а также развитие внутреннего туризма.  Против его создания высказываются не только жители, но и власти Трубчевска, к примеру, горсовет направил письма против создания парка губернатору Брянской области и в рабочую группу ОНФ. О доводах «за» и доводах «против» создания нацпарка «Придеснянский» в Трубчевском районе читайте в материалах «Брянской улицы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Сергей

    Конечно, возможность превращать лес в помойку, пилить и жечь его в свое удовольствие гораздо важнее какого-то там парка. Про платный вход бредятина та еще — страшилка для дураков в пользу чьих-то шкурных интересов.

  • Дмитрий

    Очевидно, что лесопромышленник, который десятилетиями пилит брянский лес и стреляет животных, отстаивает свой денежный интерес нагло врёт, вводит в заблуждение людей, смотря им в прямо глаза, и призывает отстоять его бизнес. А что он сделал для сохранения природы? Выпилил гектары и посадил 2 дерева?
    Второй товарищ конкретно говорит что природа ему по боку и главное его «благосостояние», и ради этого он готов перестрелять и медведей и зубров.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/93768007777 Александр Тарасенко

    Для того чтобы писать подобные коментарии сначало надо хотя бы немного вникнуть в тему например Ф.З. почитать внимательно. А заявлять про каких то там лесопромышленников глупо таковых на видео нет и интересы их никто никогда не представляет. А природу Трубчяне любят и охраняют не хуже всех остальных а то и лучше, и многие года живут с ней «Природой с мире и согласии» Вот только слишком красива и благодатно земля Трубчевская , поэтому и лезут сюда всякие «Благодетели» с парками и прочими темами и людям которые здесь живут втирают про то что благо несут (хотябы про теже рабочии места что после создания парка появятся или про развитие туризма послушяещь и реально смеятся хочется.) Не надо дурить народ мы не темные крестьяне и тоже читать умеем. Хотите сохранить лес так пожалуйста один росчерк пера нашего губера и все рубить лес не будут, так нет им подавай территорию чтоб на ней вдали от глаз тихонечко «княжить» себе на благо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: