Июнь 7 2016, 14:14

«Европа» обещает спасти от голода брянскую Володарку

Жители Володарского района в понедельник, 6 июня, получили новое, незнакомое СМИ – газету «Наша Володарка», посвящённую застройке пустыря на месте бывшего гидропарка. Бизнесмены на четырёх полосах разъяснили, почему Володарскому району жизненно необходим гипермаркет «Европа».

«Учредители» газеты сделали всё по уму – на первой из четырёх полос размещено обращение инициативной группы, которая «ради будущего детей» просит разрешить городские власти строительство гипермаркета, а также парка и цветомузыкального фонтана на месте бывшего гидропарка.

В газете также есть данные соцопроса жителей Володарки, мнения неназванных горожан, а также выдержки из статей в известных СМИ региона.

Издание пестрит обещаними 350-миллионных инвестиций в экономику региона, 30-миллионных вложений в благоустройство города, а также обещание рабочих мест, налогов и новых товаров.

На последней полосе маркетологи компании «Промресурс», которая намерена построить вторую «Европу» в Брянске, жителей Володарки просят поддержать проект, чтобы сделать район благоустроенным и сытым.

Напомним, в 2011 году курская компания «Промресурс» объявила о строительстве второго гипермаркета «Европа» на месте бывшего гидропарка в Володарском районе Брянска. Камнем преткновения стал ручей Голубка, который протекает по территории земельного участка, выделенного под «Европу», и протесты природоохранной прокуратуры.

Против строительства «Европы» также выступили экологи, и в 2014 году суд признал возведение гипермаркета незаконным и потребовал восстановить зелёную зону и речку Голубку. Тяжбы длились до 2015 года, пока правоту защитников рекреационной зоны не подтвердил Верховный суд РФ.

В октябре прошлого года судебные приставы потребовали демонтировать стройку, однако в своих стараниях не преуспели: останки начатой стройки не вывозятся с площадки уже год.

Сегодня, 7 июня, компания «Промресурс» собирает там народный сход, пытаясь получить подписи за «Европу» от жителей Володарки. Однако, узнав новость о том, что на месте ДК Гагарина в Володарке скоро появится ТЦ имени Корховых, жители не очень усердствуют в отстаивании интересов строительства и торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: