Июнь 7 2016, 14:14

«Европа» обещает спасти от голода брянскую Володарку

европа

Жители Володарского района в понедельник, 6 июня, получили новое, незнакомое СМИ – газету «Наша Володарка», посвящённую застройке пустыря на месте бывшего гидропарка. Бизнесмены на четырёх полосах разъяснили, почему Володарскому району жизненно необходим гипермаркет «Европа».

«Учредители» газеты сделали всё по уму – на первой из четырёх полос размещено обращение инициативной группы, которая «ради будущего детей» просит разрешить городские власти строительство гипермаркета, а также парка и цветомузыкального фонтана на месте бывшего гидропарка.

В газете также есть данные соцопроса жителей Володарки, мнения неназванных горожан, а также выдержки из статей в известных СМИ региона.

Издание пестрит обещаними 350-миллионных инвестиций в экономику региона, 30-миллионных вложений в благоустройство города, а также обещание рабочих мест, налогов и новых товаров.

На последней полосе маркетологи компании «Промресурс», которая намерена построить вторую «Европу» в Брянске, жителей Володарки просят поддержать проект, чтобы сделать район благоустроенным и сытым.

Напомним, в 2011 году курская компания «Промресурс» объявила о строительстве второго гипермаркета «Европа» на месте бывшего гидропарка в Володарском районе Брянска. Камнем преткновения стал ручей Голубка, который протекает по территории земельного участка, выделенного под «Европу», и протесты природоохранной прокуратуры.

Против строительства «Европы» также выступили экологи, и в 2014 году суд признал возведение гипермаркета незаконным и потребовал восстановить зелёную зону и речку Голубку. Тяжбы длились до 2015 года, пока правоту защитников рекреационной зоны не подтвердил Верховный суд РФ.

В октябре прошлого года судебные приставы потребовали демонтировать стройку, однако в своих стараниях не преуспели: останки начатой стройки не вывозятся с площадки уже год.

Сегодня, 7 июня, компания «Промресурс» собирает там народный сход, пытаясь получить подписи за «Европу» от жителей Володарки. Однако, узнав новость о том, что на месте ДК Гагарина в Володарке скоро появится ТЦ имени Корховых, жители не очень усердствуют в отстаивании интересов строительства и торговли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    в данную противозаконную ситуацию с этой володарской «европой» уже должна вмешаться прокуратура и, наконец, ответить на вопрос — почему брянские судебные приставы не исполняют решение ВС РФ и не принуждают застройщика привести эту территорию в первоначальный вид

  • Грешный Магистр

    Только торговые центры — залог успешного поступательного развития региона. И еще — храмы, конечно. Помолился, поработал, сходил в ТЦ… и все довольны. Не мудрствуя лукаво.

  • Братан

    В первоначальный — это какой? Снова сделать там свалку?

  • Виктор

    «ТЦ имени Корховых» теперь понятно, кто там музыкой правит. Ясно, что не пускают Европу. Я лично видел план застройки этой европы, и никакой дом культуры сносить не понадобится.

  • Олечка

    Пытаюсь вникнуть в статью и не могу понять автора. Вот человек пишет: «Издание пестрит обещаними 350-миллионных инвестиций в экономику региона, 30-миллионных вложений в благоустройство города, а также обещание рабочих мест, налогов и новых товаров.». Если вы считаете, что это лишь обещания, то почему не приведете никаких доводов? Или надо просто что-то написать?

  • Евгений

    Уважаемая Олечка, конечно же надо было просто, что-то написать, а то вот многие верят случайно появившимся газеткам. Особенно когда они перед выборами появляюся, там же всё чистейшая правда, ну ничего кроме правды……

  • Олечка

    Евгений, а вы не обижайтесь. Но где здесь конструктивная критика? Какие факты вы приводите в пользу того, что это пустые обещания? Что многолетняя свалка, которая никому не была нужна, гораздо лучше? Говорите, что там написана неправда — подтверждайте. Именно так работают профессионалы.

  • Евгений

    На заборе написано… вы тоже верите? Изданию у которого даже нет выходных данных где, кто и каким тиражом его делает — веры нет. Хотя, видимо, вы из той категории, которые свято верят, что на всех заборах висят обьявления о работе директора, ну или хотя бы его помощника…

  • Нина

    Точно. Сделать свалку. А пенсионеры на городском транспорте в Советский и Фокинский районы будут ездить. Вместо ДК им. Гагарина тоже пообещали ТЦ построить. Только неизвестно, чем там торговать будут.
    Непонятно, почему с нами, жителями Володарского района, не разговаривают руководители нашего района и не объяснят вразумительно, почему не строят ТЦ «Европа», а не «вешают лапшу» вроде речки Голубки и водоохранной зоны.
    Ау депутаты где вы? Почему не вмешаетесь в этот спор.

  • брянск032

    а что, депутаты, губернатор в силе отменить действующее российское законодательство, которое запрещает в этом конкретно месте строить, и решения Верховного Суда РФ, которые не единожды запретили строить эту «европу» — пусть строят, но только в другом разрешенном месте, а застройщику судами уже не единожды вынесены решения и постановления привести данную территорию в надлежащий вид

  • брянск032

    после оплаты услуг ЖКХ пенсионерам денег хватит, чтоб один-два раза за месяц сходить в эту «европу» — там бесплатно ничего не дают, а цены на порядок выше на одни и те же продовольственные товары, что в тех же «магнитах», «линиях»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: