Июнь 8 2016, 15:36

«Таймыр» и «Уютный дом» не могут поделить двор в центре Брянска

dvor

Во дворе многоэтажки в центре Брянска на двух домах хозяйствуют две управляющие компании. При этом одна половина двора прибрана, вторая – нет. Управлялки говорят, что своё они убирают, сотаное – коммунальное, городское. То есть – ничьё. Жители жалуются.

На фото в самом центре города показан двор. Его образуют дома по Красноармейской 62/2 /1 и Октябрьской, 5.

dvor2

Половина двора ухожена, половина – нет. Местные жители связывают это с тем, что общая площадка поделена между несколькими управляющими компаниями, и кто-то считает неухоженную территорию – зоной ответственности соседа.

«Прискорбно видеть такое, — пишет автор снимка Дмитрий Терехов. – Нет, чтобы договориться, решили, видимо, уколоть друг друга. А нам, кто тут живет, неприятно проходить мимо».

Жильцы винят во всем управляющие компании и ТСЖ.

В «Таймыре» (отвечает за дом по Красноармейской) и «Уютном доме» (отвечает за дом по улице Октябрьской) «Брянской улице» пояснили, что вся закрепленная территория содержится в надлежащем виде.

— Претензий от жителей не поступало. Своё содержим в порядке! – в один голос сказали управляющие.

Реальное положение дел таково, что брянские дворы, действительно, частично, могут иметь «городскую часть», за которую в ответе будут городские службы ЖКХ во главе с профильным комитетом.

Как рассказала руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Брянской области, активист ОНФ Светлана Калинина, абсолютное большинство старых брянских дворов не разграничено.

— Их территории официально не закреплены за управляющими компаниями. Это сфера ответственности городского комитета по ЖКХ, — пояснила общественница.

В «новых домах», по её словам, ситуация прямо противоположная.

— Совет жителям домов по Красноармейской и Октябрьской – не просто ждать, пока муниципальные коммунальщики доведут уборку двора до конца, — говорит Калинина. – А раз уж взялись создавать ТСЖ или УК – оформлять в законном порядке и бумаги на дворовую территорию.

ФОТО: Дмитрий Терехов, Иван Трофимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: