Июнь 8 2016, 14:44

Орловские зубры «прописались» в Брянской области

зубры

Животные покидают национальный парк «Орловское полесье» и практически круглогодично живут в заказнике «Карачевский».

В орловском стаде насчитывается несколько десятков особей, сообщает пресс-служба заповедника «Брянский лес». Зоологи обнаружили следы их ночёвок и купален на территории Карачевского района. Выяснилось, что орловские зубры проводят на Брянщине большую часть года, возвращаясь в «Полесье» только в снежные периоды за подкормом.

Сотрудники заповедника «Брянский лес» заявляют о том, что в заказнике «Карачевский» для зубров зимой будет организован подкорм. Для охраны животных также планируют привлечь одного-двух инспекторов.

Программа по восстановлению вольноживущей популяции европейского зубра работает одновременно в нескольких регионах: Брянской, Орловской и Калужской и Смоленской областях. Сегодня в этом районе проживают около 400 зубров.

Карачевский заказник – особо охраняемая территория площадью 27,6 гектара, состоит из лесных, луговых и сельскохозяйственных угодий. Заказник был образован в 2000 году с целью восстановления вольноживущей популяции зубров Брянской, Орловской и Калужской областей, сохранения редких видов растений и животных, сохранения биологического и ландшафтного разнообразия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: