Июнь 9 2016, 23:00

Из-за страха навредить газетчикам ликвидацией «Брянсксоюзпечати» у властей «сломался кран»

Снос киоска первого из 12 киосков «Брянсксоюзпечати» в Фокинке отложили. Оказавшиеся вне закона газетные ларьки получили право пожить ещё какое-то время.

Ларек «Брянсксоюзпечати», расположенный близ Фокинского райвоенкомата на Дзержинского, городская комиссия вместе с приставами приехали демонтировать сегодня, в четверг, 9 июня.

Однако после совещания в правительстве Брянской области, где присутствовали заместители мэра-отпускника Виктор Предёха и Геннадий Пыко, резонансную ликвидацию решили отложить.

Официально было объявлено о «поломке крана» для демонтажа.

Власти не отрицают, что попали в затруднительное положение из-за гнева брянских газетчиков, протест которых возглавил редактор брянской «Комсомольской правды» Виктор Киселёв.

Пять часов ожидания починки крана ни к чему не привели.

В «Союзпечати» сказали, что официально снос киосков попробуют предпринять завтра, причем компания заверила мэрию, что справится своими силами, так как «решение суда надо выполнять».

Напомним, сносу по суду подлежат 8 киосков ООО «Брянсксоюзпечать» в Фокинском районе. Это создаст огромные коммерческие проблемы создателям и распространителям печатных СМИ.

Возможно и массовое недовольство читателей газет, которым теперь придётся обходиться электронными версиями привычных изданий или озаботиться оформлением подписки.

Тем не менее, свежее постановление правительства РФ от 9 апреля 2016 года №291 до 2020 года требует установить в регионе не менее 800, а в городе Брянске около 200 мест для распространения печатной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лев

    Разум восторжествовал! А моя бабушка уже подписи собирает! Власти, займитесь дорогами,освещением, сделайте хоть что-то полезное для жителей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: