Июнь 9 2016, 09:04

Начался суд над депутатом Брянской облдумы Александром Тюлиным

tulin2-730x409

Навлинский районный суд начал рассмотрение уголовного дела депутата Брянской областной думы Александра Тюлина. Политик обвиняется в незаконной рубке леса и уклонении от уплаты налогов.

Напомним, Следственный комитет возбудил дело против Тюлина в январе 2016-го. По данным следствия, с января 2012 года по март 2014 года принадлежащая обвиняемому группа компаний «Синтез» уклонилась от уплаты налогов на сумму около 34 миллионов рублей. В СК также утверждают, что бизнес-структуры Тюлина занимались незаконной рубкой леса в Навлинском и Трубчевском районах, причинив государству около 50 миллионов рублей ущерба.

Александр Тюлин ранее возглавлял региональное отделения партии «Родина». На заседаниях облдумы он выступал с резкой критикой руководства области и губернатора Александр Богомаза. Задержание депутата его коллеги по партии назвали «преследованием по политическим мотивам».

В региональном отделении Общероссийского народного фронта, в свою очередь, заявили, что дело против Александра Тюлина было возбуждено после их расследование о незаконных рубках лесов.

По данным пресс-службы Навлинского районного суда, предварительное слушание по делу прошло 3 июня. Следующее судебное заседание пройдёт 17 июня. Вместе с Тюлиным за незаконную рубку леса судят А.А. Сетченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Тем, кто нарушает закон — по закону.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: