Июнь 9 2016, 12:58

Суд разрешил тютчевской усадьбе в Овстуге не платить по долгам

овстуг

Двадцатый арбитражный суд Тулы отменил решение брянского арбитража о взыскании с музея-заповедника имени Тютчева 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба арбитражного суда региона.

В апреле 2016 года арбитражный суд взыскал с музея-заповедника в Овстуге около пяти миллионов рублей в пользу компании «Стройгарант», которая выполняла капитальный ремонт крылец усадьбы, приямков и установку фонарей ещё в 2013 году.  Нежелание платить строителям в музее объясняли тем, что деньги на оплату ремонта на его банковский счёт не поступали.

Позже региональный департамент культуры и вовсе назвал работу «Стройгаранта» незаконной. Овстугский ансамбль является объектом культурного наследия федерального значения. Это обстоятельство требует, чтобы подрядчик имел разрешение работ на памятнике, лицензию Минкульта, а также получил согласование проекта строительных работ в управлении по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области. У компании «Стройгарант» такой лицензии не было, поэтому депкульт отказался оплачивать работы.

Решение брянского арбитража чиновники обжаловали в Туле, где жалобу удовлетворили и отказали компании «Стройгарант» в удовлетворении иска.

В определении суда сказано, что закон запрещает оплату бюджетных средств в нарушение процедур размещения государственного контракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: