Июнь 9 2016, 13:43

В Брянске бюст героя Советского Союза Дмитрия Емлютина три года украшает несуществующая награда

емлютин

Автор памятника – Михаил Чирок, несмотря на требование прокуратуры сделать изображение наград героя достоверным, за три года не смог ничего исправить.

Памятник Емлютину открыли в мае 2013 года на проспекте Ленина у дома №10А.

В 2014 году журналист Николай Виткевич, всмотревшись в бюст Героя, увидел искаженное изображение Ордена Красного знамени с перевернутой звездой и повернутым в другую сторону знаменем.

Виткевич обратился в прокуратуру, откуда ему пришёл ответ о том, что автор проекта – Михаил Чирок отступил от проекта, ухудшил результаты работы, и должен за свой счёт исправить недочёты.

Перевернутая награда

Изображение награды на бюсте Емлютину.

Письмо с такими требованиями Чирку направляла организация «Ветераны органов безопасности», выступавшая заказчиком проекта, но бюст Емлютина до сих пор украшает несуществующая награда.

В 2015 году Чирок, например, занимался созданием Аллеи Героев в Новозыбкове.

В годы Великой Отечественной войны, а именно с 1942 года, Емлютин возглавлял объединённое командование всех партизанских отрядов в юго-западных районах Орловской области и северных частях Сумской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • васил

    ….Виткевичу похоже в порыве своей блогерской деятельности не о чем было писать, и он решил докопаться до ордена. Ну да, немного не то и не так, но в скульптурном образе это не так важно, куда важнее портретное сходство и общее впечатление производимое памятником в целом.
    С таким же успехом можно придраться к изображению Ленина на ордене Ленина, мол у него усы отсутствуют и борода не той формы…
    В скульптуре это допустимые обобщения второстепенных деталей.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: