Июнь 9 2016, 09:40

Жителей Беларуси испугала передислокация военных с Урала на Брянщину

wdTkMlVQuHM

Военные белорусские блогеры высказали мнение о том, что передислокация российских военных к белорусской границе является признаком готовящейся агрессии против братского государства.

Министерство обороны передислокацию 28-й отдельной мотострелковой бригады объясняют ответом «на увеличение интенсивности учений НАТО».

Исследователь интернет-проекта InformNapalm Денис Ивашин в интервью радио «Свобода» заявил, что усиление военного присутствия в Клинцах связано не с НАТО и не с «украинским вопросом», а с Белоруссией.

— Некоторые журналисты говорят, что военные силы располагаются в Клинцах с расчетом на Украину. Но я считаю, что это не так — из Клинцов до украинской границы нет никаких значимых магистралей. Поэтому говорить о том, что это направление выбрано для Украины, не приходится, здесь именно белорусское направление, – заявил Ивашин.

Другие белорусские эксперты, к примеру,   Александр Алесин, считают, что белорусам бояться нечего, поскольку невозможно начать войну усилиями одной бригады.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать усиление группировки российской армии на границе с Беларусью, назвал абсурдной такую постановку вопроса.

Сами жители Клинцов по-разному относятся к возвращению военных в город: кто-то всерьёз опасается начала войны, кто-то шутит о применении солдатской силы при прополке огородов, девушки радуются появлению молодых людей в городе.

Провластные российские СМИ отреагировали на информацию об угрозе Беларуси как на «русофобский информационный вброс».

Фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: