Июнь 10 2016, 09:43

Брянские пользователи Twitter высказались за «Европу» на Володарке

Жители Брянска продолжают горячее обсуждение рекламной газеты «Наша Володарка», которую раздают в киосках и разносят по почтовым ящикам володарцев.

Так, пользователь Дмитрий Васильченко сообщил, что 9 июня обнаружил газету в своём почтовом ящике. Житель Володарки приводит выдержки из газеты, агитирующие за стройку гипермаркета «пустырь как «бельмо» на глазу района», «благоустройство центра Володарки кому-то крепко помешало», «60 миллионов рублей ежегодных поступлений в бюджет Брянской области мог бы давать новый ТЦ «Европа».

В реплаях к сообщению Васильченко развернулась дискуссия, многие пользователи высказались за строительство «Европы», в качестве основного аргумента приводя отсутствие торговых центров в Володарке.

«Брянская улица» писала о «новом» володарском СМИ ранее.

Против строительства «Европы» выступают экологи, в 2014 году суд признал возведение гипермаркета незаконным и потребовал восстановить зелёную зону и речку Голубку. Тяжбы длились до 2015 года, пока правоту защитников рекреационной зоны не подтвердил Верховный суд РФ.

В октябре прошлого года судебные приставы потребовали демонтировать стройку, однако их требования застройщик выполнять не торопится.

7 июня  компания «Промресурс» провела народный сход, пытаясь получить подписи за строительство «Европы» от жителей Володарки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

101 queries in 0,698 seconds