Июнь 10 2016, 14:47

Чиновник, допустивший заражённое мясо в брянские магазины, окажется на скамье подсудимых

СК закончил расследование уголовного дела о должностном злоупотреблении и получении взятки в отношении Владимира Пономарёва, бывшего начальника регионального управления ветеринарии, и готовит материалы для передачи в суд.

Пономарёву предъявлены обвинения по части 2 статьи 285 УК РФ и пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Брянской области.

Следствие считает, что чиновник в марте 2014 года за взятку в 200 тысяч рублей дважды распорядился выдать фальшивые документы об уничтожении 50 свиней, заражённых вирусом АЧС свиней. В первом случае мясо больных животных поступило в розничные сети. Во втором случае по указанию Пономарёву факт заражения животных на одном из предприятий был скрыт вовсе, из заражённого мяса были сделаны колбасы, которые также оказались в брянских магазинах.

Нарушение прав брянцев на качество продуктов и безопасность жизни, а также искажение информации о распространении вируса АЧС в регионе позволили Пономарёву «создать видимость надлежащего исполнения им служебных обязанностей».

Суд по ходатайству следователей арестовал счета и недвижимость чиновника – четырёхкомнатную квартиру и земельный участок.

О том, что происходит в брянском управлении ветеринарии, читайте в материале «Брянской улицы» «Руководство брянских ветслужбы и Россельхознадзора обвинили в коррупции».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: