Июнь 10 2016, 13:52

Посол РФ заявил, что военная база в Клинцах должна сдерживать НАТО и украинских радикалов

glavn

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков заявил, что военная база в Клинцах нужна для сдерживания сил НАТО и украинских радикалов, сообщают ряд федеральных СМИ. В Кремле считают, что слова сотрудника дипмиссии вырваны из контекста.

По данным газеты «Московский Комсомолец» , Суриков сделал это заявление, отвечая на вопрос корреспондента «Европейского радио» о том, зачем нужна военная база в Клинцах и не кажется ли послу, что она «создаёт напряжение в белорусском обществе».

Посол ответил, что не видит связи между появлением военных и соседней республикой. Суриков назвал открытие базы превентивной мерой, направленной против агрессии Украины и блока НАТО.

— Я так понимаю, что у нас не получается с минскими договорённостями. Радикализм на Украине начинает снова подниматься. За гранью «Правого сектора» поднимаются новые «сверх правые» силы, более радикальные. На Украине начинает возобладать точка войны. Нам нужно иметь возможность на границе с Россией остановить. Вот и всё. Превентивные вещи, — сказал Александр Суриков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать заявление Сурикова ответил, что слова дипломата могли быть вырваны из контекста.

— Я не исключаю, что это вырвано из контекста. Я просто не видел полного текста заявления, я не хотел бы комментировать, —  сказал Песков ТАСС.

Напомним, в конце мая на постоянное место дислокации в Клинцы прибыли 214 военнослужащих 28 отдельной мотострелковой бригады из Екатеринбурга и боевая техника. Приезд военных вызвал большой резонанс в российских, белорусских и украинских СМИ.

Подробней об этой истории читайте в материалах «Воинская часть пока не принесла Клинцам обещанные рабочие места» и «Жителей Беларуси испугала передислокация военных с Урала на Брянщину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Кирилл

    Комы мы нужны, нас чиновники быстрее уничтожат или продадут, а не НАТО

  • Житель

    А почему из местных жителей не сформировали дивизию?

    В свое время была 222-ая дивизия, набранная из местных жителей.

  • рєтро

    Правльно! Нато нас хочет поработить и оставить вобще без пенсий, одна надежда на нашу власть и на пезидента!

  • рєтро

    Из местных нельзя, они всех местных чиновников знают могут и поо шее дать, надо из глубинки или из республик где не бельме по русски, чтобы проще управлять массами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: