Июнь 10 2016, 13:18

Проект «Ленивый турист» отмечает первый день рождения

ленивый турист

10 июня интернет-проекту о путешествиях в пределах малой родины исполнился ровно год.

За это время авторы проекта Иван Самошенков и Евгений Мосин сняли и смонтировали 40 выпусков. Последний из них появился в сети накануне вечером. В нём Евгений Мосин и Иван Самошенков отправились туда, откуда все началось,  на Николаевский курган.

«Доехал» ли проект до своих главных целей – вопрос. Несмотря на то, что «ленивые туристы» смогли заинтересовать часть обычно пассивной брянской интернет-аудитории.

Выпуски «Ленивого туриста» про Ляличи, Трубчевск и другие брянские достопримечательности набрали тысячи просмотров и комментариев. Многие горожане загорелись идеей побывать в интересных местах своей родной Брянской области.

Были у «Ленивого туриста» и промахи. По собственному признанию авторов проекта, у них не получилось «выбить» бюджетное финансирование для существования проекта. Чиновников понять можно: прокуратура, КСП и общественники считают каждую копейку в казне, а в регионе, безусловно, есть и более значимые вопросы, требующие вложений.

К тому же, власть заинтересована в том, чтобы с экрана её работу показывали с положительной стороны, а в туристическом плане в Брянской области пока есть только бурная имитация этой работы. Даже в последнем опубликованном туристическом рейтинге Брянская область занимает лишь 79 место.

Не смогли «Ленивые туристы» добиться успехов и в национальном конкурсе «Хрустальный компас». В голосовании по региону их обошли создатели проекта школьных экологических экспедиций.

Сейчас авторы передачи о путешествиях стоят перед непростым выбором: «Ленивому туристу» пора расти и развиваться. Особые надежды связаны со зрителями и спонсорами, которые в трудную минуту не отвернулись от проекта, а значит, есть шанс, что брянцы  увидят еще немало интересных сюжетов о Брянской и соседних областях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: