Июнь 10 2016, 17:36

В Брянске предлагают запретить праздники

праздника не будет

Журналист и спортсмен Николай Виткевич считает, что городу, скорее, нужны ремонт дорог и строительство мостов, чем бесконечные праздники и новые памятники.

— Давайте сначала приберемся у себя в доме и наведем порядок, те же дороги и мосты доделаем. Думаю, что реальные дела больше бы понравились нашим отцам и дедам , чем многотысячные шествия с перекрытием всевозможных дорог, многолюдные забеги на лыжах по лужам из завезенного в жару снега и бесконечные речи всевозможных напыщеных политиков, которые гордятся не своими победами, — отмечает Виткевич.

Журналист признался, что на такое умозаключение его натоклкнуло письмо уроженца Брянска С. И. Черного, в котором он возмущается предложением установить памятник меценатам Могилевцевым на проспекте Ленина, напротив ТРЦ «Родина».

Он также считает, что бюст Дмитрию Емлютину, установленный за цветочным киоском на проспекте Ленина, не украшает город. Автор письма утверждает, что «чуднее Брянска города в России нет», называет его образцом абсурдности и «косячности».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Грешный Магистр

    Абсолютно правильно считает господин Виткевич. Массовые празднования, лихорадочное возведение монументов, храмов, причем любой ценой, в долг, который никогда не будет оплачен… Что это — пир во время чумы или золотая пыль в глаза окружающим, в т.ч. и вышестоящим? По части массовых шествий, заездов, забегов и прочих элементов карнавальной культуры в нашем несчастном городе впору уже писать научное исследование, причем мультидисциплинарное, на стыке социологии, политологии, психологии, психиатрии… Если таким способом власти пытаются убедить согнанные на очередное шествие массы бюджетников в том, что они действительно счастливы, то это приведет к ровно противоположному результату. Если же инициатива призвана поведать миру о том, как весело мы живем, — она по-детски наивна и смешна… Смешна для всех, кроме тех же бюджетников, марширующих по лужам под рев передвижного «матюгальника». Есть у нас два нормальных праздника — 9 мая и 17 сентября, — когда все по собственной инициативе, по зову сердца, выходят на улицу идут в Параде поколений, а теперь еще и в Бессмертном Полку… Неужели этого мало? Лозунги и карнавалы это, конечно, хорошо, но во всем должна быть мера. Иначе скоро улицы нашего города украсятся колоннами демонстрантов на 31 декабря, 23 февраля, 8 марта. Только эти праздники, кстати, у нас пока еще не охвачены увеселительно-строевыми мероприятиями.

  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    А посещение ресторана — это праздник или нет?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: