Июнь 10 2016, 16:55

Верховный суд вернул брянским депутатам и чиновникам доплаты к пенсиям

горсовет

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила решение Брянского областного суда об отмене положения «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности города Брянска».

В январе 2016 года брянский областной суд по требованию прокуратуры отменил надбавки к пенсиям главы города и депутатов брянского горсовета, которые составляли от 18 до 95 тысяч рублей.

Законность этого положения оспорил прокурор Брянской области Александр Войтович, сочтя существование таких гарантий в условиях дотационного и дефицитного бюджета недопустимы.

Ранее в Верховном суде право на повышенную пенсию пытались отстоять депутаты Брянской областной думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    в этом случае решался вопрос о муниципальных пенсиях (такая как для всех остальных муниципальных служащих,у которых для этого необходимый трудовой стаж такого служащего) для депутатов городского совета, работающих на постоянной основе, а не доплатах, и соответственно, Верховный Суд признал выплату таких пенсий соответствующих действующего российскому законодательству,и что? областной прокурор не знал об этом? — конечно же знал, своеобразный прокурорский пиар, вот пусть областной прокурор попробует усадить на реальный срок всех областных и городских чиновников, кто беззаконно распоряжался областной и брянской городской землей как своим собственным огородом — а это Д.Полещенко, Карева — все бывшие начальники управления имущественных и земельных отношений Брянской области — вот это будет настоящая победа областного прокурора Войтовича

  • http://vk.com/id158288740 Людмила Панченко

    Очень жаль, что вернул! Мы живем всё хуже : цены заоблачные, пенсия не повышена на должный уровень ( слово должный с моей точки зрения надо взять в кавычки),столько безработных, зарплаты некоторым категориям снижены…. А эти «умники » опять получают баснословные деньги. И не стыдно им?!

  • будулай

    быдло очередной раз ткнули мордой в грязь….вы там держитесь-а мы тут продержимся….смешно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: