Июнь 11 2016, 10:49

Депутат облдумы Виктор Гринкевич починит крышу в оптимизируемой Синеколодецкой школе

школа

Депутат и председатель предпринимательского объединения «Опора России» Виктор Гринкевич откликнулся на просьбы о помощи жителей села Синий Колодец Новозыбковского района.

Синеколодецкая начальная школа-детский сад имени Героя РФ Александра Гердта, напомним, была включена в план по оптимизации образовательных учреждений района – с 1 сентября она станет филиалом Замишевской школы. В Синем Колодце 10 учеников посещают начальную школу, 10 – детский сад.

В январе 2016 года в здании потекла крыша, педагоги и жители села обратились с просьбой о помощи  местным властям, но там им ответили отказом, сославшись на отсутствие денег в бюджете. Жители села и педагоги школы в связи с этим опасаются того, что здание станет аварийным и школу придётся закрыть вовсе — село лишится не только образовательного, но и культурного центра.

Как сообщается на сайте брянского отделения «Опоры России», депутат Гринкевич сразу согласился помочь новозыбковцам. Он оплатит кровельные работы, а также все строительные материалы. Необходимая для ремонта сумма уже поступила на счёт школы, работы начнутся в конце июня.

Коллектив учреждения, родители учащихся поблагодарили Виктора Гринкевича за оказанную помощь.

Возможно, благодаря этому, школу в Синем Колодце удастся сохранить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: