Июнь 13 2016, 10:19

Брянский губернатор не заметил Пальцовских свалок

Александр Богомаз 12 июня побывал в посёлке, который стал знаменитым благодаря его уроженцу Фёдору Журавлёву, контрактнику погибшему в Сирии. Губернатор пообещал взять под контроль ремонт дороги и школы. При этом заваленный строительным мусором центр посёлка остался без внимания главы региона.

По сообщению пресс-службы областного правительства, вместе с Богомазом в Пальцо приехали председатель областной думы Владимир Попков и федеральный инспектор Леонид Соломатин. Они навестили семью Фёдора Журавлёва, а также пообещали проконтролировать ремонт дорог в посёлке и ремонт школы, которая теперь носит имя погибшего российского солдата.

Жители посёлка ожидали, что губернатор даст разгон и коммунальщикам: по их словам, к его приезду они успели прикопать «резонансный мусор» лишь частично — вдоль трассы и берега озера. Однако остатки разобранных бараков в центре посёлка, как и стихийная «поселковая свалка» на окраине, которую жители без помощи власти ликвидировать не могут, не вызвали высочайшей реакции.

Напомним, на нескольких улицах Пальцо в результате сноса старых бараков появились стихийные свалки. Жители пожаловались на скопление мусора в «Зелёный Фронт»,  а тот – в надзорные ведомства. О результатах проверки прокуратуры, пока ничего неизвестно.

Фёдор Журавлёв погиб в ноябре 2015 года при наведении ракет дальней стратегической авиации, солдата похоронили 24 ноября в Пальцо. То, что Журавлёв погиб именно в Сирии президент РФ Владимир Путин подтвердил лишь 17 марта 2016 года на встрече с родными погибших военнослужащих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • https://www.facebook.com/1170757739636068 Александр Свенов

    Как то пренебрежительно «контрактник , погиб офицер спецназа , ху. …о пишет автор

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

81 queries in 0,722 seconds