Июнь 14 2016, 13:40

Брянские чиновники обманули горожан, пожаловавшихся на капремонт Владимиру Путину

капремонт

Представители Фонда капремонта собрали подписи жильцов дома №106 на бланке акта о принятии дома в эксплуатацию, утверждая, что собирают замечания жильцов.

Напомним, дома №106 на Московском проспекте был «откапитален» в августе 2015 года. После работ в доме начала протекать крыша, перестал работать водосток, нарекания брянцев вызывала и отделка.

Ремонт дома проводила компания «Гарант Систем», потратив на это около трёх миллионов рублей.

Жильцы пожаловались на состояние дома в региональный фонд капремонта, комиссия которого в декабре 2015 года зафиксировала нарушения, но их устранением никто не занялся, хотя в фонде капремонта заявили об обратном.

После этого брянцы написали гневные письма в Общественную палату России и президенту Владимиру Путину.

После этого, говорится на сайте регионального Центра общественного контроля, в дом №106 на Московском проспекте вновь пришли чиновники, чтобы осмотреть дом ещё раз.

Делегацию возглавил начальник отдела капитального ремонта многоквартирных домов Евгений Лазаренко, который выслушал замечания жильцов, и собрал их подписи.

Люди были уверены, что подписывают акт с недостатками, но вскоре выяснилось, что они подписались под согласием принять дом в эксплуатацию с замечаниями.

Обманутые брянцы связались с руководителем регионального фонда капремонта Виктором Гориным и Евгением Лазаренко, которые заявили им, что дом не примут, а подписи собирали на том документе, который оказался в их распоряжении, поскольку другой бумаги просто не было.

При этом людей не предупредили заранее о приезде комиссии, они уверены, что «нужный» бланк оказался там неслучайно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: