Июнь 14 2016, 09:03

Брянский депутат Иван Медведь предложил отчитываться о доходах всей родне чиновников

ivan_medved

Антикоррупционный проект внесения изменений в федеральный закон был внесён Иваном Медведем в Брянскую областную думу, однако региональное заксобрание не стало его рассматривать.

В пояснительной записке к законопроекту Иван Медведь предлагает расширить круг лиц, которые по части 1 статьи 8 закона о противодействии коррупции должны обнародовать свои декларации. В настоящее время закон обязывает делать это супругов и несовершеннолетних детей.  По мнению брянского депутата, свои доходы должны публиковать родители, полнородные и неполнородные братья и сёстры чиновника и родителей чиновника, а также совершеннолетние дети.

По мнению Ивана Медведя, изменение закона расширит сферу действия положений закона о коррупции в России, сделает более затруднительным сокрытие доходов «слугами народа».

Кроме того, Иван Медведь считает необходимым провести перерасчёт уплаченных семьями чиновников с 2000 года подоходного налога и налога на прибыль от предпринимательской деятельности, что позволит увеличить доходы бюджета.

Медведь направил проект закона председателю областной Думы Владимиру Попкову и попросил его внести инициативу от имени облдумы на рассмотрение депутатам.

По данным «Брянской улицы», областная дума не стала рассматривать законодательную инициативу Медведя.

Напомним, в конце прошлой недели коллеги Ивана Медведя по думской фракции «Единой России» исключили его из своего сообщества из-за критики праймериз. Депутат заявил о намерении «сражаться до конца за место во фракции и в партии». Своё исключение из фракции депутат назвал «ударом ниже пояса» для самой же «Единой России».

О доходах брянских чиновников и депутатов за 2015 год читайте в материалах «Брянской улицы».

ФОТО: «Брянская улица»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id253320915 Владимир Геращенков

    Надо всегда начинать с себя.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: